Доллар США
64,9459 руб.
Евро
73,2135 руб.
Четверг, 12 марта 2015 14:15

«Новую газету» могут закрыть уже в мае — Дмитрий Муратов

Блог 

В последний месяц весны может быть приостановлен выход «Новой газеты». Такое заявление сегодня сделал ее главный редактор Дмитрий Муратов во время проведения медиафорума «2015 год. Возможности и угрозы для прессы» в московском Центральном доме журналиста.

«В своем последнем послании к Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что давно пора продать все газеты, — заявил Дмитрий Муратов, — и, тем не менее, на поддержание несуществующего чуда под названием региональная пресса до сих пор выделяется 30 млрд. рублей». Если крупные игроки медиарынка должны зарабатывать лишь на рекламе, то все «мнимо зарегистрированные трудовыми коллективами СМИ» полностью датируются из государственного бюджета, и к тому же имеют право на рекламу. При такой расстановке сил в медиапространстве не может идти речь о стабильном рынке прессы.

По словам Дмитрия Муратова, как такового бизнеса медиаиндустрии нет, существует лишь полная государственная монополия на медиарынок за исключением совсем небольших сегментов.

«Из-за сложившейся ситуации, скорее всего в мае мы объявим о приостановке выхода»,— заявил Дмитрий Муратов в заключении своего выступления.

Эту же информацию официально подтвердила корреспонденту PlanetaSMI.RU руководитель пресс-службы издательства Надежда Прусенкова. По ее словам, хотя пока «Новая газета» и ищет всевозможные пути сохранения печатной версии, вероятность ее закрытия в мае с.г. все же существует. Тем не менее, сайт издания будет и дальше полноценно функционировать — уверила Надежда Прусенкова.

Екатерина Савицкая

PlanetaSMI.RU

Прочитано 5576 раз Последнее изменение Четверг, 12 марта 2015 14:19
Оцените материал
(0 голосов)
Савицкая Екатерина .

Блог Журналиста Planeta.SMI.RU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...