Доллар США
58,69 руб.
Евро
69,09 руб.
Среда, 18 ноября 2015 15:27

В павильоны прессы можно будет вернуть табак — Николай Герасименко, Комитет по охране здоровья

Блог 

16 ноября, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему «Российский антитабачный закон: плюсы и минусы», в ходе которой обсудили промежуточные итоги и дальнейшие перспективы государственной антитабачной кампании.

Главным заявлением мероприятия стали слова Дмитрия Носова, депутата Госдумы РФ о том, что, несмотря на все государственные запреты, табак в некоторых киосках, особенно в удаленных регионах страны, продолжает продаваться. По его мнению, снизить количество покупок табачной продукции среди молодежи можно путем повышения конечной цены для потребителя. «Необходимо повысить акцизное налогообложение на табачные изделия до 40%, что принесет в государственный бюджет от 500 до 600 миллиардов рублей», — заявил Дмитрий Носов. По его словам, для успешного продолжения антитабачной кампании необходимо введение дополнительного налога на все, что имеет отношение к табачной индустрии: от продажи сигарет до их непосредственного производства. Также планируется разработать специальный штрих-код, который позволит отслеживать продажу каждой пачки сигарет, вплоть до необходимости введения покупателем своих паспортных данных при покупке табачного изделия.

«В Госдуму поступило 15 законопроектов о табаке, начиная от предложения запрета продажи табака женщинам, заканчивая предложением возвращения табака в киоски “Союзпечать”», — сказал Николай Герасименко, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья. Проект, разрешающий продавать табачную продукцию в газетных киосках, инициатором которого выступил первый зампред комитета нижней палаты по информполитике Андрей Туманов, пока не был рассмотрен комитетом Госдумы по охране здоровья. Однако, по словам Николая Герасименко, запрет на продажу табака в киосках был внесен с целью оградить детей от покупки табака. Но если киоски прессы будут оборудованы по принципу павильона, можно будет рассмотреть возможность возвращения в них табачной продукции.

Екатерина Савицкая

PlanetaSMI.RU

Фото автора

 

Прочитано 1130 раз Последнее изменение Среда, 18 ноября 2015 17:14
Оцените материал
(4 голосов)
Савицкая Екатерина .

Блог Журналиста Planeta.SMI.RU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...