Доллар США
58,69 руб.
Евро
69,09 руб.
Четверг, 03 марта 2016 20:49

Презентация: как донести свою мысль до аудитории

Блог 

В каких ситуациях мы говорим о презентациях? Очень часто презентация ассоциируется с набором слайдов, и это самая большая ошибка, миф. Давайте разберёмся, почему. Ничего общего мастерство и искусство презентации с набором слайдов не имеют. Презентация – это короткое выступление, у которого есть конкретная цель – вы что-то хотите донести до людей. Каким образом вы это будете делать: с помощью каких-то наглядных 3D-моделей, вырезанных из картона, с помощью слайдов, слов, с помощью теневого театра – не важно, потому что инструменты, с помощью которых вы доносите мысль, вторичны. Первичной как раз является ваша определённая цель,  и у вас есть время, на протяжении которого вас будут люди слушать.

Самый главный вопрос, за который меня все не любят, звучит так: «Зачем?» Например, зачем мы пришли на телевидение, зачем мы выпускаем пресс-релиз, зачем мы открываем новую рубрику? Не зная ответа на вопрос «зачем?», вы не знаете, чего в конечном итоге вы от людей хотите. Тогда вас не спасут ни красивые слайды, ни картинки, потому что самой основы, самой глубины вашего выступления зритель не увидит. Для того чтобы ответить на вопрос «Зачем?», я рекомендую всегда концентрироваться на глаголах. Чего вы хотите, чтобы люди в результате вашей презентации сделали?

Вдохновить, заманить, удивить, привлечь

В зависимости оттого, какой глагол вы поставите, отвечая на вопрос «зачем?», и будет строиться ваша презентация.

Те глаголы, которые вы выбираете – это тот видимый, ожидаемый результат, которого вы хотите достичь. Стоит помнить, что всё-таки публичное выступление – это обращение к эмоциям. Презентация ради презентации, чтобы показать, что у нас есть вот такой проект, будет неуспешной. Такой алгоритм мышления приводит к тому, что мы получаем скучные 20 минут выступления по пунктам «Из чего состоит наш проект». Поэтому не идите по этому пути, а сформулируйте, ради чего вы хотите подарить эти 10-15 минут своей аудитории.

Если смотреть на английский корень слова «презентация», то to present – это не только представлять, но ещё и дарить, поэтому если вы относитесь к своей презентации, как к подарку, то вы же всегда знаете, кому вы дарите этот подарок. Поэтому любому спикеру важно знать, не зависимо оттого, как сложно собрать эту информацию, кто будет в той аудитории, где вы проводите презентацию. Знать размеры аудитории, сколько человек в ней будет находиться, что будет происходить до и после вашей презентации. Представьте себя на месте этого человека за круглым столом, в удобном кресле кинотеатра, стоящим перед сценой, на которой вы будете выступать. Представили? Тогда подумайте, что этот конкретный человек мог бы полезного вынести из вашей презентации.​

Зачем вы их отвлекаете?

Это немного фривольная формулировка вопроса, но по сути она верна. Дело в том, что каждый человек, не зависимо от его занятий и пристрастий, живёт в своём коконе. Естественно, что его собственные проблемы всегда гораздо ближе и насущнее, чем все остальные проблемы всей вселенной вокруг него. Даже если он присутствует на каком-то массовом мероприятии, он всегда всё равно погружён в себя до тех пор, пока его не отвлекут. Представьте, что этот человек спит. Что должно произойти, чтобы человек очнулся ото сна, чтобы он выпрыгнул из своего кокона? Человек просыпается в том случае, как только проблема, о которой рассказывается, связана с его собственной жизнью, проблемами, интересами. Поэтому вы планируете своё выступление, заранее зная аудиторию, зная, что вы можете связать то, о чём хотите сказать, с ежедневной жизнью людей, находящихся перед вами.

Здесь часто случается ещё одна ошибка, которую я вижу: мы считаем, что наше дело, которым мы занимаемся, самое важное. В этом случае мы тоже пребываем в своём коконе, и нам кажется, что все люди тоже обязательно должны переживать за эту проблему. Очень часто ребята-волонтёры, которые занимаются экологическими проблемами, говорят примерно следующее: «Ну, все же должны беспокоиться, что у нас леса вырубают, никто на пожары не выезжает, и бесконтрольно загрязняется вода». Слово «должны» не работает, поэтому мы про него забываем и находим с людьми другие связи, эмоции. Мы ищем такие ситуации, которые распространены и связаны с ежедневной жизнью человека и могут его как-то вытащить из его кокона.

Какую пользу именно вы хотите получить?

Этот вопрос напрямую связан с первым вопросом «зачем?». Вы должны очень чётко понимать, какого действия вы хотите в конце. Если вы это упустите, то ваша презентация повиснет в воздухе, и люди не будут знать, что делать. В вёрстке, в создании афиш, трейлеров к кинофильмам есть такое понятие, как точка выхода. Вам сделали нарезку из впечатляющих кадров из фильма о Джеймсе Бонде, здесь на эмоцию надавили, здесь шокировали каким-то кадром, но в любой афише или ролике всегда должны быть точка выхода. Что человеку надо сделать, например: смотрите в кинотеатрах, позвоните по телефону, зайдите на сайт – вы там получите что-то дополнительно. То же самое должно быть и в презентации, и точку выхода мы должны придумать ещё в самом начале, до того, как мы начнём подбирать факты, слайды и начнём выстраивать их в структуру.

Какую пользу извлечёт ваша аудитория?

Предположим, что человек проснулся, даже подключился к вашему разговору, посопереживал тому, что вы ему рассказали, и дальше возникает вопрос: и что? Что полезного, кроме рассказа о себе, вы принесёте аудитории? Какой алгоритм действия, какой полезный навык, полезную связь, контакт, ссылку вы можете ему предложить? Как только вы делаете для человека что-то полезное, он гораздо лучше запомнит вас и тогда он без страха может поделиться этой информацией со своими друзьями, в том числе и информацией о вас. Из любой презентации надо сознательно убирать «Я» позицию. Ведь каждый человек чувствует себя самым замечательным, и ему нет дела до всех остальных, которые кричат о себе, что они тоже замечательные. Нужно обращаться к потребностям аудитории, к пользе для неё, тогда люди будут считать вас классными людьми, организациями, которые и о них тоже позаботились.

Если нет  конкретных ответов на все эти вопросы, то презентация не получится. Учитывайте все эти факторы, и аудитория будет вам благодарна. Продолжение материала о том, как выстраивать презентацию: логика, смыслы, шрифт, цвет.

Прочитано 682 раз Последнее изменение Среда, 30 марта 2016 14:32
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...