Межсезонье НБА. «Бруклин Нетс»

Ожидания

Пожалуй, мало кто ожидал, что именно черно-белая часть Нью-Йорка окажется одним из главных хедлайнеров межсезонья в НБА. Пока все ждали появления звезд в «Мэдисон-сквер-гарден», пришла пора бежать и покупать абонементы в «Барклайс-центр».

Команда только-только вроде бы избавилась от ужасного наследия Билли Кинга,

который своими бездумными действиями поставил крест на перспективах клуба на долгие годы. Наконец-то команда избавилась от токсичных контрактов и вспомнила, что, оказывается, в НБА есть драфт.

Реальность

Мало кто сомневался, что «Бруклин» не будет совершать резких телодвижений, а продолжит планомерно развиваться. Главным пунктом межсезонья виделось переподписание ДеАнжело Расселла, которому могли выписать максимальный контракт. Он в итоге и получил почти 30 миллионов долларов в год, вот только платить ему их теперь будут на другом конце Америки.

А новыми героями «Бруклина» стали Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг.

Две звезды объединились в Нью-Йорке, но выбрали для этого более подходящее место, чем вечные неудачники 21 века «Никс». Суммарная стоимость контрактов двух звезд – чуть более 300 миллионов за четыре сезона. Они вдвоем ежегодно будут съедать более 75 миллионов от платежной ведомости.

Плюс еще в нагрузку с ними шел такой же четырехлетний контракт их другана ДеАндре Джордана. Его контракт уже успели окрестить провальным. Но если это было обязательное условия для привлечения топовых звезд, то разве оно не стоило того? Еще как стоило.

Предварительные итоги межсезонья

Восток в последние годы стал заметно сильнее и число команд, которые реально претендуют на финал от этой конференции, заметно выросло. Но и «Бруклин» совершил, возможно, самый большой рывок за последний месяц на всем побережье. Из просто молодой и перспективной команды «Нетс» превратились почти в контендера. Это будет зависеть от того, каким вернется после тяжелой травмы Дюрант.

Злые языки сразу заговорили, что

«Бруклин» в итоге заплатит Дюранту 164 миллиона не за четыре, а фактически за три сезона.

И тогда средняя зарплата подлетит как бы до 55 миллионов в среднем за проведенный на паркете сезон. Да еще и под большим вопросом, насколько эффективным останется Кевин после возвращения.

Но давайте будем откровенными, вы бы отказались от такой возможности? Конечно, можно было бы продолжать развивать молодежь, которой вряд ли светило бы стать лидерами клуба-контендера. Пришлось бы выдать огромный контракт Расселлу. Но куда бы это завело команду?

Кстати, не стоит забывать, что если Михаил Прохоров собирается продавать команду, то сделать это с Ирвингом и Дюрантом в составе гораздо проще, чем с Расселлом в качестве главной звезды франшизы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ