Межсезонье НБА. «Филадельфия 76ерс»

Ожидание

Команда в прошлом году, пожалуй, впервые со страта всем известного «процесса» всерьез претендовала на то, чтобы попасть в финал конференции. Вот только собранные звезды в составе сподобились только на то, чтобы уступить во втором раунде плей-офф будущему чемпиону. А еще стать первыми, кто проиграл седьмой матч серии точным «баззером» соперника.

Казалось, что клуб движется в целом в правильном направлении.

Оставалось только добавить интересных исполнителей на скамейку. Да постараться сохранить всех лидеров, выменянных недавно. Но в итоге все вышло не совсем так, как планировалось.

Реальность

Пожалуй, самый заряженный на борьбу и разносторонний игрок команды – Джимми Батлер – покинул город братской любви и отправился греться на южное побережье. Зато на аналогичные деньги был подписан Тобиас Харрис.

Сейчас кажется, что ему явно переплатили, а с учетом подписания Эла Хорфорда его соглашение становится еще более непонятным.

Но об этом чуть ниже.

Да, бывший центровой «Бостона» шикарный партнер – не боится брать на себя много черновой работы, не эгоистичен в атаке, не требует мяч, отлично видит партнеров и умеет раздавать передачи. Но ему уже 33 года, а два других больших – Харрис и Джоэл Эмбиид «съедают» более 60 миллионов долларов от платежки на двоих.

В итоге у команды полно качественных центровых, форвардов, в общем, тех, кто готов толкаться, бороться и играть внутри трехочковой дуги. А что снаружи? Бен Симмонс без броска? Мда…

Кстати, ведь еще не сохранили Джей Джей Реддика, который был важным элементом в прошлом сезоне.

Предварительные итоги межсезонья

Вроде бы таланта в составе «Филадельфии» меньше не стало. Одну звезду заменили на другую. Вот только Хорфорд старше и играет на и без того укомплектованной позиции. Теперь у «76ерс» очевидный перекос в сторону тех, кто любит действовать под кольцом. Да, почти все звездные большие умеют хорошо бросать с дистанции, но сейчас этим уже никого не удивишь – это необходимость в современной лиге.

Другое дело, что очевидный тренд на увеличение темпа, видимо, так и не был понят руководителями клуба.

Эмбиид не настолько подвижный, что бы много играть вдали от кольца по примеру Брука Лопеса. Да и здоровье у него не вызывает большого доверия. Про большого Эла можно сказать примерно тоже самое.

Симмонс на расстоянии больше трех метров от кольца резко сдает в эффективности, поэтому ему тоже требуется место в трехсекундной зоне. В итоге там теперь так тесно, как соленым огурцам в банке. Куда еще пытаться втиснуться Харрису? В итоге Тобиасу придется как раз отходить на дугу и восполнять недостаток снайперов. Не совсем та роль для человека, который пять лет будет получать по 36 миллионов в среднем.

Вот и оказывается, что мастерства у команды по-прежнему полно, но заметен слишком очевидный перекос в сторону больших баскетболистов.

И поход против течения основных трендов НБА – маленьких пятерок и большого количества снайперов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ