Межсезонье НБА. «Кливленд Кавальерс»

Ожидание

Интересно, как долго команда будет ассоциироваться все еще с Леброном Джеймсом? Топовые свободные агенты вряд ли поедут сюда. Да и даже просто приличные, как оказалось, тоже. Хотя и команде-то на нынешнем этапе развития они зачем? Все изменения в составе, произошедшие на рынке свободных агентов вообще не заслуживают какого-либо внимания.

От клуба никто ничего не ждал. А он, какой молодец, оправдал эти ожидания.

Реальность

Однако если выдумаете, что у команды теперь все в порядке с платежкой, то вы заблуждаетесь. Кевин Лав (28 миллионов), Тристан Томпсон (18,5 миллионов), Брэндон Найт (15,6 миллионов), Джордан Кларксон (13,4 миллиона), Лэрри Нэнс (12,7 миллиона) –и кому из этого списка, по-вашему, не переплачивают?

Клуб, который максимум может рассчитывать на борьбу за плей-офф тратит просто огромные деньги на свой состав.

Здесь полностью отсутствуют звезды (да, благодаря «усилиям» Леброна Лав потерял этот статус, как Крис Бош в свое время во Флориде), а качественным ролевикам платят так, словно они важные элементы стартового состава.

Предварительные итоги межсезонья

Клуб практически не изменился за лето. Самое странное, что даже с уходом Джеймса команда не может опуститься на дно и начать перестройку, так как еще при «короле» выдала контрактов на большие суммы его друзьям, которые этого не заслуживали. А потом зачем-то решили порефлексировать на последних годах успеха и поверили, что Лав вернется на пик, оставшись единственной настоящей звездой.

В итоге у команды дорогущий стартовый состав, который в плей-офф будет выглядеть посмешищем против практически любого соперника.

Избавиться от большинства неудобных контрактов почти нереально без потери нужных активов.

В общем, «Кливленд» снова опустился в болото, а после обожаемого Леброна здесь осталась выжженная земля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ