Межсезонье НБА. «Нью-Йорк Никс»

Ожидания

Казалось, что «Нью-Йорк» готовится летом стать одним из самых активных игроков на рынке. «Никс» начали готовиться к битве за топовых свободных агентов еще по ходу сезона, когда обменяли своего лучшего игрока – Кристапса Порзингиса. Латыш отправился в «Даллас» а армия поклонников клуба стала с предвкушением ждать появления в Большом яблоке Кевина Дюранта или Кайри Ирвина. А то и обоих сразу.

Такие подписания одним махом катапультировали бы «Никс» в число одного из фаворитов сезона от Востока.

Реальность

В итоге оба баскетболиста действительно переезжают в Нью-Йорк. Вот только вместо оранжево-синей формы они будут щеголять в черно-белой «Бруклина». Конечно, подписание травмированного Дюранта это большой риск. Возможно, в том числе из-за проблем со здоровьем Кавая Ленарда «Нью-Йорк» решил не бороться за новоиспеченного MVPфинальной серии.

Шокированные еще одним проваленным межсезоньем фанаты будут вынуждены мириться с еще одним бестолковым сезоном.

Шутка ли, самым значимым приобретением команды оказался Джулиус Рэндл.

Да, это молодой и отнюдь не бесталанный 24-летний бигмэн, но 62,1 миллиона долларов на три года – не перебор ли?

Тадж Гибсон, Элфрид Пэйтон, Уэйн Эллингтон получили синхронные контракты на 16 – 20 миллионов на два года каждый. Плюс чуть погодя состав пополнил Маркус Моррис, которого «Нью-Йорк» переманил буквально уже из «Сан-Антонио».

Предварительные итоги межсезонья

«Нью-Йорк» определенно понимает, что следующим летом ловить на рынке свободных агентов будет особо нечего, а потому смотрит дальше. Через два года на контрактах в команде останутся только пять человек менее чем на 38 миллионов. Считай, практически пустая платежная ведомость.

Правда, это единственное, что может греть душу болельщикам «Никс». Команда упустила всех сильнейших игроков, которых хотела заманить. Но при этом удержалась и не стала плеваться свободными деньгами направо и налево в баскетболистов выше среднего уровня.

Действительно, уж лучше потерпеть еще пару сезонов,

чем забить платежку людьми, с которыми и финал конференции будет казаться практически недостижимой целью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ