Межсезонье НБА. «Вашингтон Уизардс»

Ожидание

У «Вашингтона» при отсутствии вменяемых результатов была забитая платежная ведомость. А потому нет ничего удивительного, что клуб расстался летом со многим далеко не самыми бесталанными исполнителями.

Во многом всему виной громадный контракт Джона Уолла,

который в последние годы перманентно травмирован и слишком много не по делу говорит.

Конечно, все понимали, что отдать его контракт совершенно нереально. Поэтому сохранение лучшего игрока клуба из оставшихся, Брэдли Билла, уже можно назвать хорошим результатом. Хотя было понятно, что глубиной состава придется жертвовать. Странно было бы платить налог на роскошь не имея адекватных шансов даже попасть в плей-офф.

Реальность

А в реальности «Вашингтон» платит колоссальные 28 миллионов Уоллу, вполне нормальные 27 миллионов Биллу и снова неадекватные 15 миллионов Яну Маинми. Отдавать единственного качественного баскетболиста при сохранении этих двух, вы уж извините, «поленьев» было бы форменной глупостью.

В итоге сохранил Билла – тут молодцы.

Но пришлось расстаться с Томашем Саторански, Тревором Аризой, Бобби Портисом и Джабари Паркером.

Никто из них, конечно, не был определяющим игроком. Да и в новых коллективах им не станет. Но это качественные исполнители, которые приносили пользу в том бардаке, который творился в клубе.

Удалось за адекватные деньги переподписать молодого центрового Томаса Брайанта. Это отличный итог, так как хорошие решения менеджмент клуба принимает редко.

Предварительные итоги межсезонья

Итоги в целом неутешительные. Хотя тут все зависит от того, с какой стороны смотреть. Для владельца, возможно, все не так уж и плохо. Лучший игрок клуба по-прежнему в столице Америки. Да, пришлось пожертвовать сразу несколькими качественными исполнителями. Но это бы проблемой, если «Вашингтон» собирался бороться за какие-то высокие места. Но ведь это не так.

Сейчас клубу надо что-то пытаться придумывать, так как нельзя же мучить болельщиков команды еще четыре года супермаксимальным контрактом Уолла. Уже через сезон его зарплата перевалит за 40 миллионов, а под конец соглашения дотянется почти до 50. Билл, если что, тоже на максималке, пусть и без приставки супер, еще два года.

В общем, произошло то, что и предполагалось.

Клуб потерял тех немногих, кто приносил реальную пользу.

Результаты должны стать еще хуже, атмосфера в коллективе вряд ли будет исправлена. Ну и пока команду тянет в ближайшие годы вниз громадный контракт Джона, ничего хорошего болельщикам ожидать не стоит. Крепитесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ