Неугомонный Прохоров или Бруклин собирает «звезд»!

Трансферные маневры

В новом полугодии начнём новую рубрику, которая будет иметь несколько разных сокращенных названий. Некие будут постоянно присутствовать в превью, остальные в зависимости от сезона. В этот раз речь пойдет о баскетболе, который сейчас будет на слуху, как в России, так и в целом мире. Совсем недавно для нашего баскетбола произошло небывалое событие, но о нем в следующем превью.

Неугомонный Прохоров или Бруклин собирает «звезд»!

Ровно десять лет назад на американском рынке появился российский бизнесмен Михаил Прохоров. Этот господин купил за 223 млн $, 80% акций баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», а также 45% строящейся арены. В течении неполных 2 лет Barclays Center вырос на Уолл-стрит, что в Нью-Йорке. После перехода к названию «Бруклин», этот клуб стал самой дорогой командой лиги. В прошлом году его цена выросла до 2.3 млрд $. Прохоров решил заработать на этой классной сделке.

Продажа 49% акций совладельцу клуба Джозефу Цаю вошла в финансовую терминологию как «Бросок на миллиард долларов». Кроме того, нельзя не отметить наиболее высокий налог на роскошь, который платят владельцы команды.

Неугомонный Прохоров или Бруклин собирает «звезд»!

В ночь на первое июля Прохоров и Цай решили оформить революцию в НБА. Обмен Рассела с доплатой на Кевина Дюранта выглядит как долгосрочная инвестиция. Кей Ди почти весь сезон пропустит, но Прохоров умеет ждать. За 4 года экс-игрок «Оклахомы» и «Голден Стейт» получит 164 млн. $. Пока 35 номер будет залечивать травму, радовать болельщиков будут данки ДеАндре Джордана, который не нашел себе места в «Далласе», а его прежний клуб из Лос-Анджелеса уже понял, что прогорел на этой сделке. Небольшой компенсацией смотрится продажа свингмэна Гарретта Темпла. Закрылся первый день торгов приобретением лидера национальной сборной Кайри Ирвинг. Экс-плеймейкер «Бостон Селтикс» за тех же 4 года получит 141 млн. $. Впрочем, даже без Дюранта этот коллектив способен выиграть конференцию, а там ближе к лету и КД подоспеет!

Желаемый эффект

Неугомонный Прохоров или Бруклин собирает «звезд»!

В этом колоссальном вложении есть две цели. Первая – чемпионские перстни в течении двух сезонов. Вторая – сделать «Бруклин Нетс» еще дороже. По оценкам самого же Прохорова – 3 млрд $ — самое оно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета СМИ