Доллар США
59,6564 руб.
Евро
66,6780 руб.

Победители патриотической акции «Медики на войне»

В 1960-е будущие журналисты мечтали о работе в печатных СМИ, в 1990-х — на телевидении, в 2000-х все поняли, что будущее за интернетом.

Ее первый выпуск вышел в апреле революционного 1917 года. 30-го апреля 1917 года в свет вышли известия Валдайского совета рабочих и солдатских депутатов. На первой полосе – сообщение о свержении царской власти. С этого момента и началась история валдайской районки. Газету выпускало временное правительство. Люди столичные событиями уезда интересовались мало, хотя издание существовало на народные деньги. Они вскоре закончились и газета закрылась. «Валдайская жизнь», «За урожай», «Валдайский колхозник» - в течение века летопись района выходила под разными названиями. За сотню лет – сотни имен и лиц появлялись на страницах издания и работали в редакции.

Из воспоминаний Сергея Молева — одного из тех, кто стоял у истоков газеты «Нижегородский рабочий».

Тяжбы богатейших предпринимателей против журналистов — это своего рода зеркало того, что происходит в стране.

Журналист-международник Мэлор Стуруа недавно отметил 89-й день рождения. Он пришел в иностранный отдел «Известий» в 1950 году, еще при жизни Сталина, и вот уже 67 лет считает себя представителем известинского журналистского сообщества. Мэлор Стуруа рассказал обозревателю «Известий» Наталии Осс о том, какое влияние оказывала газета на политическую и общественную жизнь страны, как работали собкоры газеты за рубежом во времена холодной войны и что нужно сделать сейчас для улучшения отношений США и России.

Сегодня резко падает читательский интерес. Вряд ли кто-то будет это отрицать? Но вот нашёлся-таки один предприимчивый журналист, который объявил себя самого самым любимым журналистом. Но ведь как может возникнуть ЛЮБОВЬ к статьям конкретного журналиста, если его статьи-то и не читаются?

Газета "Нижегородская правда" готовится отметить вековой юбилей. Официальной датой ее рождения считается 4(17) июня 1917 года. В этот день в Нижнем Новгороде вышел первый номер органа окружного комитета РСДРП(б) "Интернационал".

Мою первую заметку для газеты читал Африкан Соловьев – в то время гендиректор – главный редактор «Советской Чувашии», возглавлявший творческую студию журфака ЧГУ при газете. Нас сразу предупредили: если нужна только оценка в зачетке, то мы ошиблись адресом, но если хотим прочувствовать редакционную кухню, то с интересом кое-чему научат.

На решение Политбюро преобразовать «Литературную газету», выходившую 3 раза в неделю, в непривычно толстый еженедельник, редакционный остроумец Никита Разговоров откликнулся стишком, который мигом разошелся по Москве:

Страница 1 из 42