Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Среда, 07 июня 2017 17:46

Дерк Сауэр вернется в The Moscow Times

Блог 
Основатель Independent Media Дэрк Сауэр станет соучредителем англоязычной газеты The Moscow Times, рассказал «Ведомостям» Демьян Кудрявцев (на фото слева направо) Основатель Independent Media Дэрк Сауэр станет соучредителем англоязычной газеты The Moscow Times, рассказал «Ведомостям» Демьян Кудрявцев (на фото слева направо) Евгений Разумный / Ведомости

Он вместе с Демьяном Кудрявцевым создаст НКО в Европе, которому будут переданы права на издание в России

Основатель Independent Media Дэрк Сауэр станет соучредителем англоязычной газеты The Moscow Times, рассказал «Ведомостям» Демьян Кудрявцев, представитель владельца издания (газетой владеет семья Кудрявцева).

The Moscow Times — англоязычное издание, которое выходит в Москве. Газета была создана в 1992 г., входила в состав Sanoma Independent Media. В 2015 г. Кудрявцев выкупил часть российских активов Sanoma Media, в том числе The Moscow Times и «Ведомости», ведущую российскую деловую ежедневную газету, а также издания Men's health, Women's health и National Geographic. В 2015 г. The Moscow Times сменила формат с ежедневной газеты на еженедельную, в ноябре главным редактором газеты был назначен Михаил Фишман. С конца прошлого месяца издание выходит и на китайском языке.

Права на The Moscow Times с июля будут переданы в европейский некоммерческий фонд, говорит он. Страна, в которой будет располагаться фонд, и его название пока обсуждаются. Фонд сможет выдавать лицензии в разных странах, в том числе для проведения конференций под брендом The Moscow Times, говорит он. Издание The Moscow Times будет продвигаться в разных странах, в том числе в Европе, странах СНГ и Китае.

Сауэр будет назначен председателем фонда, Кудрявцев будет занимать должность члена правления. В организации от Сауэра будет два директора, от Кудрявцева - один. Операционным управлением НКО займется Сауэр.

Сауэр – основатель Independent Media (позднее – SIM). Он запустил в России журнал Cosmopolitan, газеты «Ведомости» и The Moscow Times и т. д. В ноябре 2012 г. он был назначен президентом медиахолдинга РБК, в августе 2015 г. перешел на должность вице-президента «Онэксима». Сауэр — гражданин Нидерландов. Согласно российскому закону о СМИ иностранцы не имеют права владеть более чем 20% учредителя СМИ. «The Moscow Times этой осенью отметит 25-летний юбилей. Это был мой первый проект в России, и он мне очень дорог, - цитируют в сообщении Сауэра. - Я считаю, что сейчас самое время для возвращения к издательским корням. Мы будем фокусироваться на цифровой экспансии The Moscow Times как для англоязычного сообщества в России, так и для зарубежной аудитории».

«За последние два года мы удвоили тиражи The Moscow Times, увеличили доходы от рекламы на 30% и запустили китайское издание и новый веб-сайт», - сказал Кудрявцев.

Екатерина Брызгалова

Ведомости (Vedomosti.ru)

Прочитано 161 раз Последнее изменение Четверг, 08 июня 2017 10:29
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...