Доллар США
58,9325 руб.
Евро
68,6623 руб.
Понедельник, 17 июля 2017 13:03

Издательство «ЭКСМО» скопировало у конкурента оформление классики мировой литературы

Блог 

Московское УФАС России подозревает ООО «Издательство «ЭКСМО» в нарушении положений Закона о защите конкуренции в части недобросовестной конкуренции. По мнению ведомства, оформление книг серии «Всемирная литература» издательства полностью копирует внешний вид книг серии «Мировая классика» от ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус».

Регулятор усматривает в действиях ООО «Издательство «ЭКСМО» признаки нарушения пункта 2 статьи 14.6  антимонопольного законодательства, выразившегося в незаконном использовании внешнего вида книжной продукции серии «Мировая классика», которую издает ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус». В частности, речь идет о цветовой гамме, а также иных элементах оформления обложек книг.

Согласно заявлению ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус» оформление серии «Всемирная литература», выпущенной издательством «ЭКСМО»,  сходно до степени смешения с оформлением  книжных изданий серии «Мировая классика».

Такой вывод подтверждает  и заключение о признаках имитации внешнего вида, составленное Региональной общественной организацией «Союз Дизайнеров Москвы» в декабре 2016 года.

Художественное оформление изданий «Мировая классика» издательской группы «Азбука-Аттикус» было разработано в 2012 году. В свою очередь, оформление изданий «Всемирная литература» издательства «ЭКСМО» разработано четыре года спустя – в 2016 году.

Книжные издания относятся к одной категории книг классической литературы, реализуются в книжных магазинах, а также в интернет-магазинах.

При этом в некоторых магазинах продукция располагалась в непосредственной близости друг от друга, в том числе на одном стеллаже, что может ввести потребителей в заблуждение в отношении товара и его производителя.

Согласно ч.2 ст.14.6 Закона о защите конкуренции копирование или имитация конкурентами внешнего вида товара, его упаковки, этикетки, наименования, цветовой гаммы или фирменного стиля в целом не допускается.

Московское УФАС России

Прочитано 45 раз Последнее изменение Понедельник, 17 июля 2017 13:06
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...