Доллар США
58,9325 руб.
Евро
68,6623 руб.
Понедельник, 17 июля 2017 13:12

ВЭБ купил долю Валерия Фадеева в медиахолдинге «Эксперт»

Блог 

Экс-гендиректор медиахолдинга «Эксперт» и бывший главный редактор одноименного журнала Валерий Фадеев, который занимает пост секретаря Общественной палаты, продал свою долю в компании ВЭБу. Об этом сообщил RNS Фадеев. По данным СПАРК, до последнего времени медиаменеджер контролировал около 15% медиахолдинга.

«Мои акции проданы ВЭБу. В перспективе, возможно, будет подготовлено опционное соглашение, — передал RNS Фадеев через помощника. — Я не являюсь генеральным директором и даже главным редактором "Эксперта"». Он уточнил, что его решение продать долю и оставить управление холдингом связаны с желанием исключить «конфликт интересов». «Я все это оставил, у меня ничего теперь, кроме работы журналиста, нет — я работаю журналистом, обозревателем в "Эксперте"», — сообщил RNS Фадеев.

Когда именно и на каких условиях была осуществлена продажа доли, Фадеев не уточнил. Помимо него самого собственниками долей (по 15% медиахолдинга. — RNS) являются еще два журналиста: Татьяна Гурова и Александр Привалов. По словам Фадеева, Гурова передала свою долю ВЭБу в доверительное управление. О доли Привалова Фадеев не сообщил, получить оперативный комментарий Привалова не удалось.

По словам Фадеева, в данный момент, помимо ВЭБа, акционером холдинга продолжают оставаться структуры Олега Дерипаски. «Насколько я понимаю, акционеры оставшиеся, Внешэкономбанк и Дерипаска, вполне приняли на себя ответственность за то, что там происходит», — отметил Фадеев.В пресс-службе «Базэла», управляющего активами бизнесмена, RNS сообщили, что не комментируют вопросы, связанные с медиахолдингом. Так же поступили в пресс-службе ВЭБа.

По словам Фадеева, медиахолдинг работает над изменением стратегии, намереваясь сфокусироваться на исследованиях и коммуникациях. «Есть программа, которую я разрабатывал, — программа структурного маневра: все меньше денег медиа получают от рекламы, и наше движение, маневр должен был быть в сторону исследований, в сторону коммуникаций».

В 2013 году крупнейшим акционером медиахолдинга с долей около 31% был «ВЭБ Капитал» сообщала тогда газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. Тогда же доля структур «Базового элемента» Олега Дерипаски составляла 29,3%. Валерий Фадеев, шеф-редактор холдинга Татьяна Гурова и научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов на тот момент контролировали по 12,9% каждый. Источник RNS, близкий к руководству «Эксперта», весной 2017 года уточнял, что сейчас доля банка «уже больше». Сейчас в базе данных СПАРК указано, что Гурова, Привалов и Фадеев контролируют по 15,4% медиахолдинга, а другие совладельцы не указаны.

Rambler News Service

Прочитано 66 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...