Доллар США
58,89 руб.
Евро
69,42 руб.
Понедельник, 20 ноября 2017 12:48

Современная русская сказка «Елена прекрасная» – свежее произведение народного вологодского писателя Андрея Малышева

Блог 
Современная русская сказка «Елена прекрасная» – свежее произведение народного вологодского писателя Андрея Малышева клуб издателей Неформат

Совмещает традиционное «сказочное» наполнение и социализированное видение автора.

Повседневная жизнь вмещает в себя не только обыденное – хорошее или плохое, она наполнена массой нюансов и тонкостей, которые обогащают ее фантазийным или трагическим содержанием.

Героями сказки являются знакомые персонажи, представленные в несколько иных образах. Действие происходит в наши дни.

Совмещает традиционное «сказочное» наполнение и социализированное видение автора.

Повседневная жизнь вмещает в себя не только обыденное – хорошее или плохое, она наполнена массой нюансов и тонкостей, которые обогащают ее фантазийным или трагическим содержанием.

Героями сказки являются знакомые персонажи, представленные в несколько иных образах. Действие происходит в наши дни.

Лейтенант полиции Иван должен спасти свою любимую жену Елену от изощренного негодяя Кощея Бессмертного, победить многомерного трехглавого Змея Горыныча и не поддаться на ухищрения подлой Бабы Яги – носителей зла. У него есть верный боевой товарищ – Капитан Пушистик, готовый пожертвовать собой ради друзей. Помощниками в битве выступают три знаменитых богатыря, превратившихся по воле автора – в дорожного полицейского лейтенанта ДПС Святогорова, налогового инспектора Муромцева, судебного пристава Поповцева.

Кот – Капитан Пушистик, по сути – настоящий Герой нашего времени, как и антигерой – Дракон – Змей Горыныч, в фигуре которого посредством эзопова языка усматриваются зачастую враждующие и не понимающие друг друга славянские братские государства – Россия, Украина, Белоруссия.

Даже блохи, живущие на теле Дракона – олицетворение извращенных людей, следующих своим уставам и религии.

В образе Кощея Бессмертного просматривается, в том числе, и дух зла, что следует из диалога с Иванушкой.

В его фигуре угадывается Падший Ангел, свидетельствующий, что люди отошли от замысла Творца.

Слышится здесь Божие Слово, сказанное в Писаниях, слова Иисуса в гностических и не только Евангелиях, вопль падшего Ангела, наделенного Отцом-Богом всех и небес возможностью соучаствовать в сотворении людей.

Только вот люди, сотворенные падшим ангелом - Кощеем – мелкие и злобные, как блохи, они грызут Дракона – землю свою и пристанище, убивая все, что им дано свыше.

Это ясный намек на дела человеческие по уничтожению и разграблению планеты, полученной в дар от Бога.

И дух зла – Кощей прекрасно понимает, как далеки созданные им люди-блохи от Людей с большой буквы, созданных настоящим Творцом – Отцом нашим Небесным. Он прекрасно понимает, что окончательная Победа Света над тьмой, то есть над ним – не за горами, ибо он всего лишь слабая тень Отца Своего – Бога, и он понимает, что все творения его тщетны и безуспешны, вот и грустит сквозь лоск своих речей Князь тьмы – Кощей.

Но герой – Капитан Пушистик, в отличие от людей-блох Кощеевых, уже состоялся как борец и защитник.

Автор обращает внимание читателя на то, что когда силой любви произошло воскрешение Кота-Героя, в нем проявились черты не только человека, но и ангела.

Целью книги представляется победа над всем плохим и чуждым русской душе, выражается надежда, что в Мир вернутся любовь и красота, а русский народ сбросит маску повсеместного отчуждения и равнодушия, люди станут людьми по-настоящему.

Итог сказки – вечная и истинная любовь под ясным солнцем родной страны, возродившейся на бескрайних просторах чудесными полевыми цветами.

Об авторе

Андрей Валентинович Малышев – уроженец города Грязовец Вологодской области.

Автор ряда романов, повестей и рассказов, объединенных идеями патриотизма и любви к Родине, большой и малой. В их числе: сборник «Вологодские были», повесть о буднях милиционера «Истина лейтенанта Соколова», патриотический роман-откровение «Капитан «Зари», роман-предупреждение «Удерживатель», социальный роман «Раса господ».

Агроном по специальности, после службы в армии в звании гвардии сержанта работал в органах МВД СССР и России. Майор милиции, имеет награды МВД и МЧС РФ, неоднократно принимал участие в спасении людей и обезвреживании опасных преступников, имеет боевые ранения. Ветеран МВД России и Труда. Любовь к людям и родной земле обусловили его приверженность к патриотическому духу, стремлению к правде и близость к Богу. Начал публиковаться еще в детстве в региональных СМИ, пишет прозу, лирику, сочиняет песни. Является лауреатом фестивалей народного творчества и МВД СССР. Все свои силы отдает на службу обществу, свободное время посвящает работе на земле и в саду. Настоящая книга посвящена спутнице его жизни и вдохновительнице – Елене Прекрасной.

Книгу можно приобрести в магазине Google Play.
Сайт автора http://malischev.club-neformat.com/

Прочитано 124 раз
Оцените материал
(10 голосов)
Клуб издателей Неформат

Клуб издателей Неформат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...