Доллар США
58,69 руб.
Евро
69,09 руб.
Среда, 14 июня 2017 15:13

ОСОБЕННОСТИ «ФОНТАННОЙ» и ФАНТОМНОЙ журналистики или почему Аллу Росинскую называют Гераклом международной журналистики?

Блог 

Прошедший Праздник День России выявил удивительные особенности в закономерностях развития международной журналистики, уровень которой неизменно падает! Почему так происходит? Вот об этом-то рассуждал Владимир Иванов (Балагай), который помимо журналистского имеет ещё и музыкальное образование...

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 2

Итак? Музыка слова? Она (мелодика речи) сегодня, УВЫ, (любимое слово Аллы Анатольевны) полностью утрачена. Так чем же запомнилось 12 июня 2017 года? Конечно, было немало ярких событий в Северной Столице, но, безусловно, самым весомым с точки зрения международной журналистики, можно считать Литературный салон Аллы Росинской, где речь шла о таком понятии, как Бессмертие Смертных. Геракл, родившись смертным, совершив свои знаменитые 12 подвигов, обрёл Бессмертие...

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 3

Любое значимое политическое событие интересно не только и не столько официальным диалогом с участниками встречи, сколько кулуарными обсуждениями, внутренним настроем аудитории. Вот это-то смог почувствовать, обладая музыкальным дарованием, Владимир (Балагай), словно прочитывая мысли присутствовавших.

Одним из таких загадочных участников можно считать Павла Никитина, который имеет художественное образование, видя Образ каждого слова... Да, именно Павлу нужно поручать вести политические репортажи, потому что он умеет увидеть интересную картинку, что так трудно сегодня найти в международной тематике.

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 4

А ещё?

Марианна Бурда, с её женской непосредственностью, искренностью и глубоким материнским началом (она, несмотря на молодость, является мамой троих детей) могла бы создать тот антураж международной журналистики, где сегодня (и у нас, и за рубежом) встают картонные фигуры безликих дам, которые способны (и это в ЛУЧШЕМ случае) прославиться устройством запланированного скандала в студии.

Почему же так происходит? Когда НЕТ собственного авторитета? Тогда хочется создать себе мнимую популярность на авторитете того же писателя Веллера!

Вернёмся к событиям 12 июня?

О чём же и о ком же говорилось на Марсовом поле в 13 часов дня? Потому что тем, кто оказался там в этот час, было разослано Приглашение на электронную почту, что они увидят Чудо. И? И, как выяснилось? Москвичей, а большинство зрителей прибыло именно из Москвы (о чём удалось выяснить, беседуя с посетителями и посетительницами) завлекли тем, что им была обещана Встреча с Тремя Гераклами Города на Неве! О ком же шла речь? Оказывается, был использован чисто музыкальный эффект. Блогерам на их личные странички поступило такое сообщение в музыкальном виде:

Три танкиста, ТРИ весёлых Друга,

Экипаж Машины Боевой!

Мы знаем эту песню:

Над Амуром тучи ходят хмуро...

Что же выяснили завистливые гонцы за ораторской славой Аллы Росинской?

Они выяснили, что в интернете пользовался колоссальной популярностью видео сюжет о том, как в Хабаровске отмечался День Девятого мая. А, нужно отметить, что столичная зависть к авторитету Леонида Сунгоркина возникла не на пустом месте. Писатель-этнограф, имеющий в прошлом опыт службы в Штурмовой Бригаде ВДВ, затем работы в Уголовном розыске, вызывает несомненную зависть у своих жалких оппонентов, которые пошли по простому пути – подражательства.

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 5

И получается, как в сказке про Царевну-Лягушку. Махнут рукавом – обольют гостей, махнут вторым рукавом? И гости осыпаны косточками. И вот? Подслушав на одной из Встреч Леонида Сунгоркина, как он рассказывал о Сергее Петровиче Попсуе, который служил на Дальнем Востоке, держа «на мушке» территории от Уссурийска до Алеутских островов, который теперь играет решающую роль в Северо-Западном регионе, предводители отряда хорьков и ласк (животное – ласка) придумали такую авантюру.

Было заявлено тем, кого они приглашали на Марсово поле, что сюда прибудут Сергей Лисовский (главный редактор газеты «Общество и Экология»), Сергей Попсуй – эксперт ГД РФ по инновационным проектам и ещё один Сергей. Охарактеризуем его просто Сергей Васильевич, который по популярности ДАВНО превзошёл Ивана Васильевича, который всё время менял профессию.

Три Сергея свою профессию не меняли, т.к. были и остались Гвардейцами. Именно о них мы обсуждали тему Гераклов современности, когда Алла Анатольевна готовила тематику очередного Литературного салона.

Надо ли говорить, что в этот день, то есть 12 июня наших три Друга и не думали появляться на Марсовом поле? Но шулерство – это излюбленный приём политических авантюристов. Ведь люди примчались из Москвы, других регионов, чтобы посостязаться в ораторском мастерстве с Гераклами Питера. А в результате? Было уже 16 часов, а тех, кого приглашали на «представление», заверяли, что они увидят «неслыханный спектакль»! Публика не смогла скрыть своего разочарования... Правда? Завидуя непревзойдённой славе Аллы Росинской, несколько заезжих фурий пытались сформировать около себя кружок в десяток зрителей, демонстрируя самодельный плакатик, где была изображена некая дама с косой и была надпись – «Дайте спокойно умереть без боли». Было понятно, что этот «десант» на Марсово поле был послан от одной дамы, которая называет себя «неврологом в шестом поколении», а на деле? Плетёт интриги в Правительстве РФ, отстаивая интересы фарм. Фирм из Швейцарии. Так почему же всё-таки было рекомендовано Марсово поле? Не трудно догадаться, что рядом находится Финский дом, а финны давно отрабатывают поручения японцев по сецессии нашей страны.

Что же происходило в это время в Санкт-Петербурге? От площади Островского в 14 часов стартовал Парад Военных оркестров... Начался дождь, которого НИКТО не замечал. Раскрылись яркими цветами всевозможных расцветок зонтики, но горожане с огромным интересом наблюдали за этим потрясающим шествием.

Видео Военного оркестра:

Было ОЧЕНЬ много женщин, потому что военная музыка ВСЕГДА вдохновляет представительниц прекрасного пола. Но было много и семейных пар, которые пришли сюда с детьми. Наши гости из стран Азии тоже пришли с детишками, которые радовались музыке наравне со своими родителями. Вновь вспомнились слова Балагая:

- Музыка объединяет людей!

В 15 часов все военные оркестры дошли до Дворцовой площади, где горожан ждал Праздничный концерт...

Что мы прочитали в так называемой прессе? Что «толпы» с Марсова поля устремились на Дворцовую площадь! Но на Дворцовую площадь устремились те, кто шёл и смотрел на прохождение оркестров по Невскому проспекту. То есть? У вещателей, претендующих на достоверную информацию, не всё в порядке со знаниями той же Начертательной геометрии, чтобы правильно описать потоки горожан.

В чём же было разочарование «организаторов митинга». Слово «миит» - это Встреча. Но при разном написании слово «миит» - это ещё и мясо. Так состоялась ли эта «встреча», претендующая на «мясо»? Мы выяснили, КАК готовились «фото» с Марсова поля? Эти «репортажи» делались заранее, благо? Благо, пользуясь периодом Белых ночей, сделать заранее снимки, скомпоновать их с другими, и преподнести это информационное блюдо в качестве свежеприготовленного? Одну такую фальшивку удалось увидеть в газете «Вашингтон пост». Но? Подвела ненужная суетливость!

В Вашингтоне новость была опубликована в 3.36, как говорится – п.м., «пост миридиум», говоря по-русски? В 15 часов 36 минут УЖЕ был составлен текст (???), сделаны снимки (???), всё это переслано?

Но такая «мелочь»? В США не публикуют НИЧЕГО, если не пройдена процедура предварительных согласований! Как говорится? Цензуры – нет! А редакционная политика существует в КАЖДОМ издании. И ещё? Газета «Вашингтон пост» считается правительственной газетой, но с явным Правым уклоном. А наши либертанцы? Они-то себя заявляют в качестве левых! Ну а теперь? Ещё немного математики? Ведь разница между Москвой и Вашингтоном составляет? Да, семь часов! Так в какое время были отосланы фантомные репортажи? Это уже «болезнь левизны»? Или патологическая лживость? И снова вспомнилась песня:

Левая? Правая? Где сторона?

Улица! Улица! Ты, брат, пьяна!

Подведём небольшой итог? Сборище аферистов, тайно завидуя славе трёх Сергеев и Алле Росинской, решили проявить себя на поприще международной политики? Серость подвела их и на этот раз! Посылая свои «фото», назвав это «антикоррупционным митингом», псевдо журналисты «забыли» оповестить коллег из США, что в этот День отмечался День России. За подобные провокации в День США? Такие бы любители интернетных шуток получили бы пожизненные сроки за «подрыв государственных устоев США».

Но поговорим о «фонтанах лжи». Вспомним романс на стихи А.С. Пушкина:

Фонтан Любви, фонтан живой,

Я в дар тебе принёс две розы...

Люблю немолчный голос твой

И поэтические слёзы.

По соседству с Марсовым полем проходил в Михайловском парке традиционный фестиваль «Императорские сады», откуда посетители выходили, попадая на Садовую улицу, которая их и вела на Марсово поле, где запах чарующей сирени разносился на сотни метров, а от выхода из Михайловского сада до Марсова поля было чуть больше сотни шагов. Поэтому? Основная часть публики на Марсовом поле – это традиционная гуляющая публика...

Кого хочется отметить особенно? Снова вспоминаются слова песни:

ДПС, ВСЁ может ДПС!

Да, сотрудники Дорожной полиции были на высоте! С учётом, что на Дворцовой площади когда-то «художники-акционисты», ради перфекционизма перевернули машину ДПС, то в Городе на Неве улицы, где шли основные потоки горожан, были перекрыты громадными поливальными камазами. Поэтому-то здесь и любителям «наездов на гуляющих прохожих» было не разгуляться. «Фонтан любви» из поливальных машин мог ожидать любителей САМЫХ остроумных шуток.

«Особенности»? Под вечер в интернете замелькали сообщения от СМИ, которое называют горожане – «Салонная болонка», что их корреспондентка (???) была задержана на Марсовом поле. Но мы-то это поле прочесали вдоль и поперёк, не увидев НИКОГО, кто имел бы на себе жилетку с надписью – «пресса».

А вот во время прохождения Парада военных оркестров было немало коллег с такими жилетами! Они забегали вперёд оркестрантов, делали съёмки...

На Марсовом поле, повторимся, не было никого, кто бы вёл профессиональную съёмку. Что такое, вообще, журналистика? Мы подошли к ребятам, у которых была причёска в стиле «финский домик». Спросили, было ли что-нибудь, на их взгляд, интересное? Они ответили, что жаль потраченного времени. Было (по их словам) три идиота, которые забрались на гранитный постамент. Крикнули несколько раз задавленными голосами: «Позор, позор!» Тут же спрыгнули. Их воплей НИКТО не поддержал. Это мнение блогеров...

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 6

Поговорили с сотрудниками ДПС, узнав их мнение. Это был тот случай, когда ВСЕ говорили одно и то же. Решили побеседовать с ребятами из ОМОН-а. Информация была один в один. Но?

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 7

Ближе к полуночи? Вдруг? Одна подмётная газетёнка, которую в Питере называют «Хромой лошадью графа Вронского». Пусть читатели вспомнят имя этой лошадки. Даём подсказку, Лошадь была английской породы и сохранила своё английское имя... Так вот? Эта газетёнка сообщила, что на Марсовом поле «неизвестный» подошёл к бойцу ОМОН, выбил ему зуб и? И скрылся!

А теперь, внимание? Чтобы из Москвы (о событиях в Питере) дошёл репортаж и уже был опубликован в 15 часов 36 минут, а о том, что произошло в Питере? Питерское издание сообщает почти через двенадцать часов? Опять-таки? Проблемы с математикой у коллег-журналистов. Теперь о том, что «убежал»? Куда? По периметру всего Марсова поля стояли Камазы ОМОН, ДПС, автобусы, куда приглашали желающих провести «митинг», бесплатно доехав до парка Удельный. Кстати, приезжие напрасно отказались от такой возможности прокатиться БЕСПЛАТНО по Питеру. И здесь доказывается ЧТО? Что обсуждать-то было НЕЧЕГО собравшимся! Им обещали спектакль по мошеннической схеме! Потому что обещанных выступающих не было.

У знатоков интернета мы спросили:

- Андрей Пивоваров был?

- Резник появлялся?

- Борис Вишневский заходил?

На все эти вопросы мы получили отрицательные ответы. Вспомнилась прекрасная песня Лидии Клемент:

Дождь по асфальту рекою струится!

Дождь – на Фонтанке и Дождь – на Неве,

Вижу знакомые, милые лица...

Не трудно догадаться, откуда были украдены названия для самых глупых СМИ, претендующих на популярность сегодня. Главное? Был украден стиль маскировки под рядовых горожан. Если люди могут гулять в любую погоду по Северной Столице, то это вовсе не означает, что они придерживаются болотной идеологии...

Воровство популярных символов стало популярным среди тех журналистов, у которых нет СОБСТВЕННОГО лица.

Вернёмся к истинной популярности Дмитрия Анатольевича? Кто ему завидует? Те, кто смертельно боится его идеи о необходимости создания в Северной Столице Международного суда. Юриста, доктора юридических наук – Премьер-министра РФ крайне боятся те казнокрады, которые сегодня обосновались в Лондоне, Швейцарии, а, до недавнего времени и в США. Но с приходом к власти бизнесмена – Дональда Трампа российским и украинским казнокрадам как-то стало неуютно. Отсюда и желание ЛЮБОЙ ценой сместить Трампа.

Вспоминается прошлый год. Проходит Международный юридический Форум, где юристам из США было предложено отменить 22-ую Поправку к Конституции США и отказаться от системы выборшиков. А для наших коррупционеров, обживших просторы США, система выборщиков казалась самой успешной в плане подтасовок. Но они не учли, что Владимир Евгеньевич Чуров – выпускник знаменитой тридцатки на Васильевском острове, просчитал математически шаткие шансы противников Трампа.

Что же так обеспокоило этих завсегдатаев посетителей редакций «Салонных болонок»? Они с ужасом заметили, что из пудельков превратились в неуклюжих салонных брюзжал... Болонки, хоть и говорят в народе, что маленькая собачка до старости – щенок, стали замечать, что их политическая популярность уже давно перешла минусовую отметку, когда к желанному нейтральному нулю вернуться очень и очень трудно. Негативный образ трёпанной блохастой собачонки прирос к ним неотвратимо. Демонстрация новых купальников, нарядов в перьях только заставляет остроумных жителей Северной Столицы придумывать им новые эпитеты, как «Чудо в перьях»!

А тем временем? В то же самое время идея Дмитрия Медведева о создании Международного суда в Санкт-Петербурге обретает НЕМАЛО своих сторонников! Из числа? Да, из числа учеников Аллы Анатольевны Росинской! И среди них? Молодой учёный-юрист Ярослав Антонов.

И снова? И снова мы возвращаемся к Марату Козлову. Почему-то москвичам внушалось, что он окажется на Марсовом поле и проведёт свой тренинг.

Те дамы, которые приехали из Москвы, в частных беседах интересовались Аллой Росинской, пытаясь вызнать секрет её популярности. Прибегнем к ссылкам Балагая, считающего, что глубочайшие знания Аллой Анатольевной истории ораторского мастерства со времён глубокой древности помогают ей подбирать себе талантливых учеников, среди которых настоящей Еленой Прекрасной можно назвать Екатерину Зиновкину...

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 10

Но с той лишь разницей, что Катя, унаследовав чарующую внешность героини Древней Греции, превосходит её в интеллекте и дипломатическом мастерстве. Так в чём же Екатерина опережает Елену Прекрасную? Катя, едва услышав о новой музыкальной методике Владимира Балагая, сказала:

- Непременно жду Вас с Вашими инструментами у нас в Гражданском Университете!

Да, Алла Росинская внушила своим ученикам основное стремление! Какое? Получать непрерывно НОВЫЕ знания. Что мы знаем о любителях сколотить себе дешёвый политический багаж? Что они НИГДЕ не учатся! Владеют ли они музыкальными знаниями? Нет и нет! И поэтому-то? Речь их напоминает движение старой телеги, у которой плохо смазаны колёса. Скрипучее однообразие не может обеспечить интереса аудитории.

Музыка – это созидание. А какой путь избрали изобретатели фантомной журналистики? Они пришли к старому методу сколачивания банд! На этот раз – школьных. И опять-таки? Уж если они не поучились у Аллы Росинской, то хотя бы прислушались к мнению Ярослава Антонова, ведь он – юрист. Ему 26 лет, он гораздо моложе любителя политических отвалов, но за ним – строгая научная аргументация!

Уже за полночь последовали сообщения, что в Питере – «масса задержаний». Мы выяснили, ОТКУДА вылезла эта «масса». В 17 часов, когда мы решили поздравить с Днём России неких любителей организовывать «школьные мероприятия» по разбойному типу, то получили ответ:

- Мы сейчас ОЧЕНЬ заняты, у нас проходит ВАЖНОЕ совещание!

Результат – задержание юных любителей подворотных сборищ. Именно подворотных, потому что власть их «руководителей» заканчивается дворовым авторитетом. Недалёкие фантомные журналисты сообщили, что задержание произведено в отделении на улице Лужская, во Фрунзенском районе... То есть? Корреспонденты, очевидно, забыли освоить несложные правила, что задержание производится «по месту совершения нарушения». Указанные адреса отделений полиции удалены от Марсова поля на десятки километров! Их, даже с большой натяжкой, уж никак НЕ ПРИСОБАЧИТЬ к призыву политического афериста «побыть на Марсовом поле с 14 часов до 16 часов».

А теперь? Насколько карикатурно выглядит сообщение газетёнки, напоминающей кличку лошади Вронского о том, что «участники митинга на Марсовом поле двинулись на Дворцовую площадь». Так ведь прохиндей-то их просил не двигаться к Дворцовой площади, а «стоять два часа на Марсовом поле».

Что можно посоветовать тем СМИ, которые ПОЛНОСТЬЮ провалились со своими «отчётами»? Им нужно поучиться у Аллы Росинской! Потому что? Потому что об её таланте известно уже и в Хайфе. Ведь в Израиле сегодня немало таких, как Даниил Яковлевич Фридлянд, по совету которого мы посмотрели потрясающую комедию про Израильского спецназовца Зохара, который в душе был поэтом и хотел быть парикмахером.

Почему наши горе-журналисты, посещающие те же США, не порекомендовали посмотреть фильм от 2008 года о Зохаре? Да потому что в США подметили, что швейцарцы пытаются разыграть в мире игры против США, Палестины, Израиля и России.

Алла Росинская мечтает, чтобы русскоязычное население Израиля, а это 1 миллион 200 тысяч человек освоили навыки ораторского мастерства, являющегося основой в международной журналистике.

Так как же проходил вечер 12 июня 2017 года? В Литературном салоне обсуждались проблемы Международной журналистики. Нашлись и те, кто вспомнил, что в 1472 году предки Попсуя отметили своё присутствие на Полтавщине. Мама Сергея Петровича, уехав однажды по рекомендациям врачей в Казахстан, продолжает жить в Кустанае, занимаясь творчеством и в огородничестве, и в юридических науках, ведь она не один десяток лет занимается Правозащитной деятельностью.

Так случилось, что о Сергее Васильевиче и Сергее Петровиче, освоивших сегодня Инновационный сектор, немало говорилось и ещё больше ДУМАЛОСЬ на Литературном салоне Аллы Росинской! Ведь сегодня международная журналистика немыслима без инноваций...

фото гу ер салон Аллы Анатольевны 8

Валентина Томановская,

Георгий Лозовский

 

 

Прочитано 349 раз
Оцените материал
(0 голосов)
ППР . .

газета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...