Доллар США
59,63 руб.
Евро
70,36 руб.
Пятница, 03 ноября 2017 15:59

Халяльные СМИ для мусульман

Блог 

В современном мире проживает более миллиарда мусульман. Почти половина из них пользуется социальными сетями. Однако, ни одна из них не соответствует нормам Халяля, может содержать непотребные материалы или информацию, не соответствующую мусульманским стандартам. О создании глобального Интернет-проекта для мусульманской аудитории впервые задумался Тохир Тухтаров.

Начиная как простой специалист в области IT-технологий, Тахир Тухтаров разработал специальное, «зеленое» пространство, свободное от негативных аспектов. Сейчас он занимает почетный статус члена экспертного совета партийного проекта «Развитие Рунета» партии «Единая Россия» и активно занимается развитием «Сухбы».
Проект «Сухба» зародился в 2014 году, как среда, доступная каждому человеку, вне зависимости от его пола, возраста и места жительства. Пространство, позволяющее общаться, получать новые знания, безопасно проводить свободное время. В основе проекта – общечеловеческие ценности, которые присущи любому народу, национальности и нации. Это идеи, которые позволяют человеку оставаться человеком, развиваться и помогать в развитии окружающим.
«Сухба» переводится с арабского языка как «сообщество», «дружба». Уникальный проект Тахира Тухтарова – это IT платформа, которая объединила в себе все составляющие современного Интернет-пространства: социальную сеть, браузер, мессенджер, электронную почту, поисковую систему и даже платформу для продажи товаров. Все, что необходимо современному человеку, в рамках одного безопасного проекта. Многонациональное и многорелигиозное пространство «Сухбы» избавлено от агрессии и негатива. Целью создателей было создание глобальной мультифункциональной и межкультурной платформы, которая будет максимально безопасна с точки зрения морали. Именно эту концепцию старается развивать и поддерживать команда «Сухбы».
На этапе своего формирования, «Сухба», как социальная сеть, была ориентирована исключительно на мусульманскую аудиторию. Со временем к ней стали присоединяться люди всех верований и конфессиональных групп. «Зеленый коридор», обеспечивающий безопасный выход в Интернет, привлек внимание своей безопасностью. Безопасностью от влияния террористических организаций, порнографии, вирусов, экстремистских организаций и других негативных аспектов, которые могут встретиться пользователю в сети.
В основе платформы – исламские финансовые традиции, безопасное производство и сертификация «Халяль». Функционал пространства интересен активным пользователям сети Интернет. Дополнительные программные возможности включают конгломерат программынх продуктов: видеохостинг, блоги, возможность образования он-лайн, развлекательные программы, игры и многое другое. Мультиязычная платформа будет доступна всем пользователям, которые захотят присоединиться к «Сухбе».
Создание «зеленого», безопасного Интернета для детей от 6 лет и взрослых – новое слово в межличностных коммуникациях мусульманского общества. Стремление к получению корректной и качественной информации легло в основу идеи, ставшей инновационной для современного мира.

 

Прочитано 156 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...