Доллар США
59,3612 руб.
Евро
69,7197 руб.
Суббота, 19 апреля 2014 13:22

VIII Саммит региональных издателей: не просто выжить, а жить неплохо!

Блог 

VIII международный открытый Саммит региональных издателей.jpg

14-15 апреля 2014 года в Москве проходил VIII международный открытый Саммит региональных издателей «Новые подходы к управлению медиа-бизнесом». Стратегическим партнером Саммита стала компания Newsasset Ltd.

Стены «Президент-Отеля», в котором проходил крупнейший слет региональных издателей, приняли представителей более 60 издательских домов и медиакомпаний из разных уголков России. Более того, в этом году Саммит можно назвать действительно международным, так как в нем приняли участие гости из Греции, Норвегии, Беларуси, Казахстана и Украины.

Традиционно участники Саммита смогли познакомиться с лучшими кейсами и методиками управления медиа-бизнесом, а также узнать о последних трендах и тенденциях российского и глобального медиарынка.

Одним из специальных гостей Саммита стал директор по цифровым медиа Норвежской ассоциации медиабизнеса Гейр Энген. Он отметил, что в условиях глобальной миграции читателей с бумажных носителей на цифровые издателям, чтобы компенсировать потери принта, недостаточно увеличивать доходы только от онлайн-рекламы – крайне важно развивать предложения платного контента. О том, как делать это успешно и эффективно, и рассказал эксперт.

Второй специальный гость Саммита, член совета директоров Metro-Москва Борис Коношенко разобрал различные стратегии издателей в интернете на примере изданий Metro UK, Evening Standard, медиагруппы RCS и компании Moat.

Вообще работе медиакомпаний в интернете и мобильной среде на Саммите было уделено значительное внимание. Так Геннадий Качинский, директор группы изданий BLIZKO медиа-холдинга АБАК-ПРЕСС, ответил на вопрос: как рекламодателю получить из интернета больше, чем он в него вложил, или почему интернет – торговые площадки завоевывают мир?

А медиаэксперт Наталья Лосева, имеющая за плечами солидный опыт работы в РИА Новости и на сайте аиф.ru, рассказала о последних тенденциях в медиапотреблении. Она отметила, что самым быстрорастущим сегментом являются мобильные устройства: «От этих устройств ждут и доходов, и вовлеченности, и эволюции. Телесмотрение тоже идет в mobile», - добавила она.

Особого внимания на Саммите удостоились социальные сети. Особенностям работы в этом направлении было посвящено выступление Евгении Богомяковой, руководителя службы продвижения и социальных сетей ИД «Аргументы и Факты». Так, по словам Евгении, к работе в социальных сетях нужно относиться как к искусству, а главной задачей при этом является вызвать эмоцию у пользователя. А Иван Матюхин, соучредитель компании U-media, поделился советами, как получить траффик социальных сетей для своего сайта. «Соцсети становятся главным источником траффика, а ваши страницы и группы — неотъемлемыми частями вашего сайта», - отметил он.

Немало полезной информации участники Саммита получили и об управлении персоналом. Всеволод Пуля, управляющий редактор проекта «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines рассказал о том, как создать мотивацию для сотрудников меняющейся редакции. «Чтобы привить культуру, необходимо создать среду, в которой инновации поддерживают, идеи развивают, ресурсы становятся доступными многим», - отметил он. А Анна Ламбринаки, генеральный директор компании «Про Город Вятка», рассказала о системе внутренней мотивации и аттестации при управлении персоналом.

Кроме того, участники Саммита смогли познакомиться с опытом работы успешных федеральных и региональных издательских домов.

Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Филенков Павел поделился опытом «Ъ» – как удачным так и неудачным – по запуску различных проектов и выводами, полученными из этого. О работе ИД «7 дней» с регионами рассказали представители издательского дома Анна Кошман, Ирина Аверина и Алена Мажарова. Генеральный директор медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер проанализировал восхождение портала Gorod48.ru на вершину липецкого информационного интернет-пространства. А опытом «Деловой газеты. Юг» по работе с альтернативными каналами привлечения средств поделилась директор по развитию, руководитель ивент-бюро издания Светлана Кияшко.

100Χ200-01.jpgКостас Врахнос, менеджер по международной дистрибуции, Media & CMS, Newsasset Ltd. провел презентацию специализированных технологических решений для медиаотрасли.

Традиционно Саммит завершился консультациями с управляющим партнером «Коллегии юристов СМИ» Федором Кравченко по последним изменениям в законе о рекламе.

«Как обычно, на Саммите мы получили много разнообразной информации. Сейчас такое время, когда требуется информация оптимистического плана. И на этом Саммите я набрал для себя достаточно большой список оптимистичных ходов, которые можно использовать и на которые можно ориентироваться в будущей работе. Поэтому я уезжаю с приподнятым настроением, ожидая, что, в конце концов, все будет хорошо – не только у нас, но и у наших коллег!», - поделился впечатлениями участник Саммита Валерий Безпятых, генеральный директор издательского дома «Ревда-инфо».

«Я считаю, что Саммит удался. С каждым годом он становится крепче и крепче. Самое ценное в Саммите – это, безусловно, тот практический опыт, которым делятся коллеги. Именно на этом Саммите мне понравилось, что было много правильных дискуссий, причем не столько учебных, сколько посвященных тому, как выжить в отрасли, и даже не просто выжить, а жить неплохо!», - поделилась отзывом Альбина Краснощекова, главный редактор издательства «Страна» медиахолдинга «Западная пресса».

Ознакомиться с видео-отзывами других участников Саммита вы сможете на YouTube

   
Прочитано 1092 раз Последнее изменение Суббота, 19 апреля 2014 13:22
Оцените материал
(0 голосов)
Альянс независимых региональных издателей

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ)

1 Комментарий

  • Комментировать vald11 Пятница, 07 марта 2014 15:37 написал vald11

    Якобы "антипиратский" закон отменять надо. Петиция за его отмену на официальном сайте roi была самой популярной за всё время. Но власти отклонили её, показав, что мнение народа для них ничего не значит.

    А в Евросоюзе против аналога под названием ACTA люди протестовали и этот закон отменили. СМ. ВИДЕО на YOUTUBE "ANTI ACTA protests in europe".
    http://www.youtube.com/watch?v=elbo3uI9f3U

    В США STOP ONLINE PIRACY ACT (SOPA) также провалился под давлением общества и интернет индустрии.

    Эти законы используются для отупления народа. Наберите на youtube "Россиян превратят во всё потребляющее, тупое быдло" и просмотрите первое видео.

    http://www.youtube.com/watch?v=YPjYDiHE6wc

    Правообладатели - люди, купившие у авторов за копейки их произведения и желающие в дальнейшем бесконечно зарабатывать на продаже их копий. СМ ролик на youtube "Правда о копирайте".
    http://www.youtube.com/watch?v=ARPqUIe0wnw

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...