Доллар США
57,57 руб.
Евро
67,93 руб.
Понедельник, 19 июня 2017 16:48

В Госдуме создадут постоянную площадку для встреч депутатов с блогерами

Блог 
В Госдуме создадут постоянную площадку для встреч депутатов с блогерами Фото с сайта cdn.tvc.ru

Популярные блогеры дадут депутатам Госдумы рекомендации, как писать законы - в первую очередь, на тему регулирования интернета и в молодежной сфере. При комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи создадут экспертный совет блогеров. Кроме того, "виртуальные" деятели смогут принять участие в работе Совета при спикере Госдумы по законодательному обеспечению цифровой экономики.

Депутаты провели первую встречу в Госдуме с самыми авторитетными и читаемыми блогерами. Вице-спикер Петр Толстой ("ЕР") рассказал, что перед встречей "прочитал комментарии про забронзовелых жуков из Госдумы, которые хотят подмять под себя интернет". Но это не так, опроверг парламентарий. "Дума под хэштэгом 7.0" сильно отличается от предыдущих созывов, заверил Толстой, переходя на интернет-сленг. Нынешний депутатский корпус повышает эффективность работы и настроен на контакт с лидерами общественного мнения, заявил он. "Нам необходима прямая коммуникация, - объяснил Толстой. - Вы нам нужны, чтобы нести нам просветительскую функцию, не оставлять своей ехидной критикой работу Думы".

Большинство депутатов принадлежат к поколению, которое к интернету отношения не имеет, хотя и "постоянно читают блоги с планшетов во время пленарных заседаний", поделился политик. Так что законодателям не помешала бы помощь в написании законов в сферах, близких блогерам. В связи с этим и будет создан экспертный совет блогеров при "молодежном" комитете Госдумы, который курирует Толстой. Интернет-специалисты пригодятся и в совете по цифровой экономике - приглашение принять в его работе участие поступило от главы комитета по информполитике Леонида Левина ("СР"). Для беспрепятственного прохода в Госдуму блогерам дадут спецпропуска.

Лидер ЛДПР, один из самых известных блогеров среди депутатов, Владимир Жириновский сообщил о намерении обратиться к московской мэрии с просьбой выделить помещение под информцентр для встреч блогеров с представителями Минкомсвязи и других органов власти. "Через блогеров можно начать войну или революцию, или, наоборот, успокоить людей", - оценил он мощь "информационного оружия".

Гости Думы выразили надежду, что экспертный совет не будет "комсомольским собранием". Кроме того, депутаты получили приглашение участвовать в видеоблогах - причем бесплатно.

Ранее идея "Совета блогеров" обсуждалась на недавнем пленарном заседании по инициативе самого молодого депутат ГД Василия Власова (ЛДПР). Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оценить готовность этой категории пользователей работать без выставления "ценников", ведь "видеоблогеры сейчас - это, в том числе, и бизнес".

Во встрече депутатов с блогерами принимала участие и дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета, которая активно пользуется Instagram. Она не стала выступать, позже пояснив журналистам, что "пришла просто послушать". Однако обещала впредь участвовать в работе экспертного совета. Елизавета рассказала, что ее волнуют проблемы образования, и она освещает эту тему в блоге.

"Такой экспертный совет нужен, - уверена девушка, - 90% блогеров вообще не знают, что происходит в Госдуме. А ведь именно блогерам предстоит сыграть большую роль в будущем".

Пескова осудила тех популярных блогеров, которые отказались прийти на встречу с депутатам из-за оппозиционного настроя и страха, что их осудят читатели. "Они упустили возможность донести свою точку зрения. Они не знают, что такое Дума и сразу говорят "Нет", - считает Елизавета.

Татьяна Замахина

Российская газета

Прочитано 164 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...