Доллар США
58,89 руб.
Евро
69,42 руб.
Понедельник, 13 марта 2017 17:29

В Минкомсвязи назвали идею о замедлении доступа к сайтам нереализуемой

Блог 

Идея наказания сайтов-нарушителей законодательства РФ путём замедления доступа к ним на сегодняшний день технически не осуществима, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сегодня, 13 марта.

Комментируя информацию, опубликованную ранее в СМИ, о поправках в законодательство, которые бы позволили «замедлять» доступ интернет-пользователей к сайтам-нарушителям, замминистра отметил, что это невозможно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что соответствующие поправки в законодательство для борьбы с сайтами-нарушителями будут приняты в течение ближайших месяцев.

Объяснялась инициатива тем, что масса иностранных компаний не соблюдает решения российских судов. Владельцы сайтов аргументируют свои действия тем, что действуют в соответствии с законами тех стран, где зарегистрированы.

Как отмечало издание, в качестве выхода из сложившейся ситуации предлагается ограничить доступ к этим сайтам.

Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин («Справедливая Россия») заявил, что вышеназванная инициатива нуждается в обсуждении.

ИА REGNUM

Прочитано 116 раз Последнее изменение Понедельник, 13 марта 2017 17:31
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...