Доллар США
58,9325 руб.
Евро
68,6623 руб.
Четверг, 06 июля 2017 06:16

Роспечать сообщила, как печатным изданиям получить господдержку в 2017 году Избранное

Блог 

Экспертный совет Роспечати определил получателей государственной поддержки в области периодической печати: 317 региональных печатных СМИ, которые реализуют 421 социально значимый проект (общая сумма: 193,1 млн. рублей) и 71 федеральное печатное издание (44,4 млн. рублей).

В связи с изменением закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в 2017 году от казначейского сопровождения освобождаются издания, получающие субсидии и выпускающие региональные и муниципальные СМИ. Соглашения с издателями федеральных СМИ всё ещё подлежат казначейскому сопровождению.

Также началось формирование соглашений с коммерческими организациями (ООО, АО, ЗАО и пр.), выпускающими федеральные СМИ, в системе «Электронный бюджет». К формированию соглашений с некоммерческими организациями (АНО, НКО, фонды, ассоциации, частные учреждения и пр.), выпускающими федеральные СМИ, и организациями, выпускающими региональные и муниципальные издания, сотрудники Роспечати смогут приступить после перераспределения средств в системе «Электронный бюджет» с 812 вида расходов.

Средства на поддержку печатных СМИ изначально заложены на:

  • 632 — некоммерческие организации, выпускающие федеральные издания;
  • 813 — коммерческие организации, выпускающие региональные и муниципальные издания;
  • 633 — некоммерческие организации, выпускающие региональные и муниципальные издания.

Полную информацию для каждого типа СМИ и организационно-правовой формы организации-получателя можно найти в «дорожной карте».

Списки получателей размещены здесь.

Журналист

Прочитано 171 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI

Статьи

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...