Доллар США
57,33 руб.
Евро
67,45 руб.
Четверг, 12 октября 2017 08:59

«Включите свет»: АНРИ принимает заявки на конкурс действенной журналистики

Блог 

Стартует журналистский конкурс «Включите свет. Конкурс действенной журналистики», организованный Альянсом независимых региональных издателей (АНРИ) в партнерстве с «Новой газетой» и при поддержке АНРИ-Медиа. Заявки принимаются до 25 декабря.

Журналисты региональных и муниципальных печатных изданий, сетевых СМИ, информагентств могут до 25 декабря подать на конкурс материалы и редакционные проекты, поднимающие важные для региона темы и приводящие к конкретному результату – разрешению социальных проблем или позитивным изменениям.

Конкурс «Включите свет» проходит по трем номинациям:

- Расследование: материал, содержащий результаты проведенного автором или редакцией анализа обстоятельств общественно-значимого события или ситуации;

- Проблема: цикл или серия журналистских материалов разных жанров, приведших к общественной дискуссии, позитивным изменениям или вовлечению граждан и органов власти к работе над решением данной проблемы;

- Проект: пример редакционной работы, направленной на решение общественно-значимой проблемы, в том числе с использованием немедийных методов – с «выходом» за страницы газеты или в оффлайн.

Конкурсные материалы должны быть опубликованы в период с 1 января по 1 декабря 2017 года.

Состав экспертного совета конкурса в данный момент формируется, в него уже вошли исполнительный директор АНРИ Сергей Лапенков, заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, генеральный директор АНРИ-Медиа Виктория Чикирева, журналист «Новой газеты» Ольга Боброва, главный редактор журнала «Журналист» Любовь Петрова, главный редактор петербургской интернет-газеты «Фонтанка» Александр Горшков, главный редактор в Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля. Окончательный список будет опубликован на сайте АНРИ.

Итоги конкурса «Включите свет» будут подведены не позднее 1 марта 2018 года.

Победителей определят в каждой номинации, при этом номинация «Проект» предполагает в качестве участника редакцию СМИ, две другие – участников из числа журналистов.

Журналисты, занявшие первые места в номинациях «Расследование» и «Проблема», получат возможность пройти стажировку в «Новой газете». Организаторы конкурса возьмут на себя затраты на проезд и проживание стажеров в Москве, за опубликованные журналистские материалы авторам будет выплачен гонорар. Победитель в номинации «Проект» получит приглашение на ежегодный Саммит региональных издателей. Журналисты, свободно владеющие английским, смогут претендовать на специальный приз − стажировку в международном мультимедийном проекте Russia Beyond The Headlines (участникам, претендующим на специальный приз, необходимо указать в заявке уровень владения английским языком).

Заявки и материалы принимаются по адресу эл. почты АНРИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «Конкурс»).

Подробнее об условиях конкурса и требованиях к заявке читайте в Положении. При подаче заявки просим заполнить и прислать нам согласие на обработку персональных данных. Документы можно скачать на сайте АНРИ.

Прочитано 55 раз Последнее изменение Четверг, 12 октября 2017 09:11
Оцените материал
(0 голосов)
Альянс независимых региональных издателей

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...