Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Вторник, 17 октября 2017 15:27

Монобрендовые приставки, новая айдентика и собственное реалити. MEGOGO представил план на сезон осень-зима 2017-2018

Блог 

Сегодня крупнейшее русскоязычное интерактивное телевидение нового поколения MEGOGO официально анонсировало новую айдентику сервиса, производство собственных монобрендовых приставок и заявило о работе над созданием реалити-шоу. 

Крупнейшее русскоязычное интерактивное телевидение нового поколения MEGOGO официально анонсировало новую айдентику сервиса и представило рынку новые проекты осенне-зимнего сезона 17/18. Об этом в ходе прошедшей пресс-конференции сообщил генеральный директор MEGOGO в России Виктор Чеканов.

Изменения коснулись не только обновления фирменного стиля, но и визуализации сервиса в целом. В компании считают, что эти нововведения позволят пользователю лучше понять сервис и его возможности.

«Для нас это осознанный и необходимый шаг, ведь MEGOGO, как проект, давно вышел за пределы привычного понимания «онлайн-кинотеатра», - комментирует Виктор Чеканов. Сервис начал свою работу в 2011 году в 15 странах пост-советского пространства. За 6 лет работы MEGOGO масштабировал свою деятельность по всему миру и теперь работает сразу с несколькими цифровыми продуктами: VOD-контентом, доступным для пользователей по рекламной, транзакционной и подписной моделям; трансляцией ТВ-каналов - будучи первым онлайн-кинотеатром, запустившим ТВ, сегодня для пользователей в сервисе вещает уже более 200 телеканалов; в 2015 сервис выпустил первое VR-приложение для мобильной платформы, а в 2016 году занялся трансляцией культурно-массовых мероприятий.

«Наша нынешняя айдентика концептуально изживает себя, не вмещая уже существующий продуктовый портфель. Поэтому в ближайшее время мы увидим совершенно новый MEGOGO обновленный как внешне, так и внутренне», - поясняет Чеканов.

В рамках грядущих изменений MEGOGO представит публике и новые проекты, запуск которых запланирован на 4-квартал 2017 года - 1 квартал 2018 года. Уже в ноябре российский сервис займется собственным продакшеном - приступит к съемкам реалити-шоу о закулисном мире кино. Проект под названием «Киноакадемия» посвящен молодым начинающим актерам, чей карьерный путь только начинается. Проект будет сниматься на территории бывшей усадьбы возлюбленной Петра Великого Марии Кантемир - в эко-отеле «Улиткино». Архитектурные достопримечательности и ландшафт местности позволит участникам легче погрузиться в исторические зарисовки, которые ожидают их в рамках многочисленных творческих заданий. По сценарию шестнадцать девушек и юношей поместят в закрытое пространство на 5 недель, где на протяжении всего периода с участниками проекта будут работать профессиональные режиссеры, актеры, медийные персоны и наставники театр-студии «Постскриптум». Все, для того, чтобы раскрыть настоящие таланты. По результатам обучения и выполнения заданий, только двух участников ждет главный приз - роль в кино. Примечательно, что партнером проекта выступили компания AMEDIA TV и онлайн-сервис «Амедиатека», которые активно занимаются телевизионным производством и предоставят победителям шоу возможность участия в своих проектах.

По мнению Чеканова, «нет противоречий в том, чтобы подобные проекты поддерживались всеми участниками VOD-рынка. Более того, помощь молодым актерам - это наш общий вклад в развитие Российской киноиндустрии и рынка онлайн-видео, и очень хотелось бы, чтобы возможностей для поиска и трудоустройства талантов становилось больше».

Шоу будет доступно на весь мир по рекламной модели. Всего же у проекта запланировано 30 серий. Стоимость проекта не разглашается, но известно, что компания потратит на него несколько миллионов рублей.

А уже со следующего года - в 1 квартале - на Российский рынок поступят в продажу монобрендовые приставки MEGOGO BOX, где будут доступны все продукты сервиса (кино, тв, трансляции).

Надо отметить, что это первый случай, когда OTT-сервис расширяет свою деятельность на stb-платформы в таком качестве. До сих пор этот рынок развивался за счет операторской деятельности. В компании считают, что данный продукт будет способствовать популяризации сервиса среди тех, кто все еще пользуется традиционными методами просмотра контента - телевизорами без функции Smart-TV. Гендиректор MEGOGO в России, Виктор Чеканов поясняет: «По нашим оценкам по стране таких телевизоров имеющих возможность подключения приставок, но не имеющих SMART-TV, более 55млн., а потребность в развлечения вся так же велика. Поэтому наша основная цель - сделать эти развлечения доступными для всех, через одну точку входа - MEGOGO».

Продажа монобрендовык боксов будет осуществляться по всей России через электронные и традиционные ритейл-каналы, а так же через собственный сервис. Стоимость «коробки» не превысит 4999 рублей, при этом стоимость доставки в любую точку страны видеосервис берет на себя. Вместе с приставкой клиенты получат дополнительные 12 месяцев доступа к подписке, куда уже входят и фильмы, и телеканалы.

Новые проекты и введение в эксплуатацию нового фирменного стиля планируется в несколько этапов. Процесс полного обновления сервиса завершится лишь к концу 1 квартала 2018 года.

Прочитано 99 раз Последнее изменение Вторник, 17 октября 2017 15:53
Оцените материал
(0 голосов)
MEGOGO

Крупнейший в мире видеосервис для русскоязычной аудитории MEGOGO megogo.net

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...