Доллар США
58,89 руб.
Евро
69,42 руб.
Пятница, 16 сентября 2016 12:46

Пресс-индексы лизинговых компаний: активность снизилась?

Блог 

Исследовательская группа ЭКРО рассчитала классический пресс-индекс лизинговых компаний за 8 месяцев 2016 года по столичной прессе и информационным агентствам.

Исследовательская группа ЭКРО продолжает серию публикаций по пресс-индексам лизинговых компаний.

Напомним, что классическим называется пресс-индекс, который рассчитывается на основе упоминания компании в печатных СМИ. Он использовался PR-специалистами задолго до появления Интернета, и не утратил своей актуальности в настоящее время. С помощью этого показателя можно оценить реальный информационный сигнал, который компания направляет во внешнюю среду – причём этот сигнал отфильтрован (очищен) от информационного шума, создаваемого большим количеством интернет-копий одних и тех же публикаций. Таким образом, классический пресс-индекс отражает реальное положение вещей в информационном пространстве. Кроме того, его отличают простота и надёжность в расчётах.

В результате анализа, проведённого службой мониторинга СМИ за 8 месяцев 2015-2016 гг. по публикациям печатных изданий и информационных агентств Москвы и Московской области, на первом месте в рейтинге пресс-индексов оказалась компания «ВЭБ-лизинг»: за исследуемый период количество публикаций с упоминанием этой компании выросло на 49%. Это – самый высокий прирост количества публикаций в группе лидеров рейтинга; высокие приросты в этой группе также зафиксированы у компании «Сбербанк Лизинг» (+17%, 3-е место) и компании «ТрансФин-М» (+13%, 7-е место). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в печатных изданиях снизилось количество публикаций с упоминанием компаний «ВТБ Лизинг» (-34%, 4-е место), «Росагролизинг» (-39%, 5-е место) и «Уралсиб ЛК» (-46%, 9-е место). Кроме перечисленных, в группу лидеров рейтинга вошли также компании «Государственная Транспортная Лизинговая Компания – ГТЛК» (2-е место), «Ильюшин Финанс Ко» (6-е место), «Европлан» (8-е место).

За пределами группы лидеров значительный прирост количества публикаций отмечен у компаний «Газпромбанк Лизинг» (+95%), «Брансвик Рейл» (+167%) и «РЕСО-Лизинг» (+61%).

При сравнении с анализом пресс-индексов, проведённом службой мониторинга СМИ за первый квартал 2016 года, следует заметить продолжающийся рост рейтинга компаний «ГТЛК» и «ВТБ Лизинг», а также стабилизацию положения компаний «Уралсиб ЛК» и «Европлан».

В рейтинг пресс-индексов также вошли компании «Газтехлизинг», «Балтийский Лизинг», CARCADE, «Элемент Лизинг», «Рейл1520», «ЮТэйр-Лизинг», «Промышленная Лизинговая Компания / Промлизинг», «Лизинговая компания «КамАЗ», «Сименс Финанс», «Альфа-Лизинг», «Интерлизинг», «Сибирская лизинговая компания (ООО)», «Гознак-лизинг», Стоун-XXI, «Райффайзен-Лизинг», «Промышленно-инвестиционная компания (ТОП-Лизинг)», «Ураллизинг», «МТЕ Финанс», «Контрол Лизинг».

С другими результатами исследования, проведённого Службой мониторинга СМИ, можно ознакомиться на сайте компании ЭКРО.

 

Маркетинговая группа ЭКРО – одно из наиболее опытных агентств России в сфере мониторинга СМИ. Основанная в 1991 году, компания занимается мониторингом СМИ с 1993 года. Руководители и ведущие специалисты Службы мониторинга СМИ имеют стаж работы в компании 15-20 лет. Кроме специализированных проектов, Служба мониторинга СМИ принимает участие в маркетинговых и консалтинговых проектах группы ЭКРО.

Для дополнительной информации:

руководитель Службы мониторинга СМИ Сергей Морозов

тел. (812) 380-67-11, (495) 663-72-31

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 287 раз Последнее изменение Пятница, 16 сентября 2016 15:37
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...