Доллар США
56,9707 руб.
Евро
62,1664 руб.
Воскресенье, 19 марта 2017 14:39

Анонс новой книги издательства «Неформат»: «Армада 2» (Андрей Меньшутин)

Блог 

Жизнь и приключения экипажей судов смешанного «река-море» плавания.

Автор: Андрей Меньшутин
Электронное издание
ISBN 9781476285177
Подробнее http://shop.club-neformat.com/04/armada/

Аннотация

Жизнь и приключения экипажей судов смешанного «река-море» плавания.

1. Фрагмент из книги.

Мы с боцманом , были тогда еще оба холостыми , но рога у нас уже были . Правда не те , о которых Вы подумали ! А такие – здоровенные , ветвистые ,красивые и тяжелые . Ко всему прочему – одни на двоих .
Боцман хотел наделать из рогов рукояток для ножей ,ну а из того что останется –изобразить что-нибудь типа вешалки . Поэтому рога и надо было оттащить на пароход . Пилить и носить по частям , мастерить из двух мешков подобие чехла –было лень . Решили тащить так – как есть ,без лишних телодвижений .
РЭБ и сам поселок были окружены со всех сторон глухими карельскими лесами , лишь несколько дорог пробиваясь сквозь деревья вели к Онежскому озеру . Так что место тихое и скучное в смысле культурно-массовых мероприятий . Поэтому, появление на тихих улочках поселка двух кренделей с рогами – могло стать событием районного масштаба .
В связи с этим , доставку рогов на теплоход – решили провести рано утром ...

2. Фрагмент из книги.

За бортом лето и абсолютно спокойное бирюзовое море. До ближайшего берега далеко и до самого горизонта ничего кроме воды нет .Самолеты здесь не летают ,птицы и подавно .Ветра нет , облаков тоже , вообще ничего нет...
Только наш одинокий сухогруз и 13 человек экипажа на нем .Возникает ощущение что никого и ничего нет и мы одни на этой планете а все остальные миллиарды людей , города , дымящие заводы – куда то исчезли .А мы 13 ...остались ?
Знакомое чувство одиночества вновь окружает весь корабль какой-то немного пугающей – аурой . В голову начинают залезать разные мысли о чем-то вечном ,бескрайнем и не совсем понятном ...

3. Фрагмент из книги.

Везли мы в эту самую Умбу , которая находится аж за Полярным кругом – cто тысяч бутылок водки . Довезли конечно чуть меньше – но в пределах нормы на бой при погрузках-разгрузках и перевозках...
В наш «Волго-Балт» влезло бы и несколько миллионов бутылок этой самой водки...но больше видать не было . Грузили нас этим богатством в Петрозаводске , соответственно и водка была местного розлива...Петрозаводского ЛВЗ.

***

Купить в Литрес http://www.litres.ru/andrey-menshutin/armada-2

Прочитано 121 раз Последнее изменение Понедельник, 20 марта 2017 08:14
Оцените материал
(0 голосов)
Клуб издателей Неформат

Клуб издателей Неформат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...