Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Четверг, 18 мая 2017 15:33

«Saudade. Урловские хроники» — новая книга А.Купера

Блог 

Вышла в свет новая книга Александра Купера «Saudade. Урловские хроники».

Издательство «Планета» опубликовало предисловие к данной книге:

  • Новый роман А. Купера можно было бы назвать современной деревенской прозой. Но пастораль сменяется войной, а деревенские реалии удивительным образом трансформируются в фантасмагорию. Куда идти дальше? Ответ даст магическая розовая полоска над деревней Урлово — то ли примета сдержанного среднерусского пейзажа, то ли вторжение инопланетного разума. Тонкая и невыразимо печальная любовная линия дала название роману. Ведь saudade в переводе с португальского означает светлую тоску по прошлому, смутную улыбку сквозь слезы.

Размеренная, полная творчества и любви жизнь знаменитого художника Василия Егорова ближе к своему закату принимает загадочный и полный фантастических событий облик. Обрываясь внезапно, она дает герою второй шанс. Но тот уверен: будет и третий. «Через сто, через двести, через тысячу лет я вернусь к любимой» — восклицает он в конце романа.

Книга, безусловно, вызовет интерес у почитателей таланта Александра Купера, выступившего в романе в роли беспристрастного хроникера развернувшихся в деревне Урлово событий, и умело сочетавшего деревенскую прозу с фантазией.

Прочитано 301 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Книголюб ... ...

Читайте хорошие книги!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...