Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Пятница, 14 июля 2017 13:44

Медиаотрасль России нуждается в системной поддержке законодательной и исполнительной власти

Блог 

13 июля с.г. в АРПП состоялась встреча Председателя правления АРПП Александра Владимировича Оськина с директором Фонда содействия развитию русской культуры в России и за рубежом «Диалог на русском», советником председателя политической партии «Справедливая Россия» Ларисой Николаевной Михайловой.

Они обсудили ситуацию на рынке печатной продукции в условиях локальных и глобальных финансовых кризисов, а также возможности развития и угрозы отрасли производства и распространения газет, журналов и книг в период бурного внедрения цифровых технологий.

А.В.Оськин проинформировал, что АРПП принимает активное участие в законотворческой деятельности. Так, в период весенней сессии работы Государственной Думы ФС РФ в 2017 году Ассоциация подготовила и передала в Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи комплекс предложений по корректировке ряда законов, регулирующих производство и распространение печатной продукции в РФ.

В ходе беседы был поднят вопрос о необходимости комплексной государственной поддержки отрасли. А. В. Оськин особо подчеркнул, что, несмотря на обещания властей снизить налоговое бремя на отрасль, сам факт снижения НДС до 10% на издательскую деятельность не решает вопроса системной поддержки отрасли. Необходима специальная налоговая политика в отношении всей производственной цепочки - от производства бумаги до розничных продаж печатной продукции. Л. Н. Михайлова выразила уверенность, что вся общественность, в том числе и политические партии, заинтересована в развитии прессы. Именно пресса играет решающую роль в формировании общественного мнения, а значит, является фактором национальной безопасности.

Участники встречи договорились использовать общественные инструменты для усиления государственной поддержки газет, журналов и книг как социально значимых институтов.

В заключение встречи участники обменялись подарками. А. В. Оськин подарил книги Президента АРПП Д. В. Мартынова и Председателя правления АРПП А. В. Оськина - «Статьи и речи», посвящённую двадцатилетию АРПП, и книгу «Государственная поддержка СМИ за рубежом в цифровой век». Л. Н. Михайлова передала книгу Э. Ф. Макаревича и О. И. Карпухина «Блеск и нищета массовых коммуникаций».

Прочитано 265 раз
Оцените материал
(0 голосов)
АРПП

АРПП — одна из старейших общественных организаций средств массовой информации в Российской Федерации. Ассоциация создана 16 июля 1995 года как добровольное некоммерческое неправительственное объединение и зарегистрирована 3 сентября 1996 года.
Ассоциация объединяет в своих рядах распространителей прессы, издателей и других юридических лиц, деятельность которых связана с изданием и распространением печатной продукции и иных средств массовой информации. Организации-члены АРПП работают более чем с 2,5 тыс. клиентов во всех субъектах Российской Федерации и странах СНГ.

Сайт: www.arpp.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...