Доллар США
58,46 руб.
Евро
69,17 руб.
Четверг, 05 октября 2017 20:07

Андрей Малышев трижды номинант на Нобелевскую премию по литературе

Блог 

В новый сборник Андрея Малышева «Ангелы улиц», вышедший в августе 2017 г., вошли новые и уже знакомые читателю повести и рассказы. Это уже третья книга Андрея Малышева после романов «Капитан Зари» и «Вологодские были», номинированная от России на Нобелевскую премию по литературе.

Андрей Малышев трижды номинант на Нобелевскую премию по литературе

В новый сборник Андрея Малышева «Ангелы улиц», вышедший в августе 2017 г., вошли новые и уже знакомые читателю повести и рассказы. Это уже третья книга Андрея Малышева после романов «Капитан Зари» и «Вологодские были», номинированная от России на Нобелевскую премию по литературе.
Книга «Ангелы улиц» – своеобразная перекличка героических военных лет и противоречивой реальности современности. Сборник – олицетворение морально-нравственного отношения к подвигу. Повествования основаны на истинных событиях или включают реальные факты.
Повесть «Бессмертный экипаж», рассказы «Пассат», «Майор», «Кнопка», «Мост» погружают читателя в реалии военного времени. Танкисты и моряки, партизаны и солдаты действующей армии вступают в неравный бой с полчищами врага, самоотверженно выполняют патриотический долг, погибают, но не сдаются.
«Ангелы улиц» – мостик между прошлым и настоящим. Дед – военный и внук – милиционер оба совершают подвиг, спасая детей, но испытывает при этом разные чувства, один жертвует собой ради светлого будущего, другой – уже не верит ни во что хорошее.
Рассказ «Тишина» посвящен павшим при исполнении служебных обязанностей на Кавказе. Русский милиционер, солдат нашего времени вызывает огонь на себя, ценой жизни защищает жителей аула и молодых новобранцев.
«Истина лейтенанта Соколова», «Постовой» – описывают ставшие повседневными и обычными героические будни вологодского милиционера в современной России.
Персонажи книги, облеченные высокой духовностью, приближаются к божественной сущности в моменты высшего просветления. Монах или лейтенант полиции Славин одинаково близки к Богу в их самоотреченности и желании добра для всех.
Книга провозглашает идеи патриотизма, мужества, отваги, ответственности перед страной и народом. Отражение преемственности поколений лучших сынов – народных героев России соединяется с негодованием автора - он с болью наблюдает равнодушие людей, ради которых герои отдают жизни, самонадеянность власть имущих и моральных уродов, разбогатевших за счет сограждан.
Автор верит в Человека с большой буквы, своим творчеством, личным примером, высоконравственным отношением пытается изменить мир к лучшему.
Книга может быть рекомендована для чтения подрастающему поколению.

Малышев Андрей Валентинович родился 27 августа 1963 года в городе Грязовец Вологодской области.
Трижды номинант на Нобелевскую Премию в области литературы от России.
Автор неоднократно представлялся за спасения людей при Ч.С. на высшую награду Родины Парламентом-Государственной Думой России и общественными организациями.
С 1982 по 1984 год служил в рядах Советской Армии, с 1984 по 2003 год – в Сокольском ГОВД УВД Вологодской области. Начал службу как старший сержант, завершил в звании майора милиции.
Имеет награды за задержание опасных преступников. Получал боевые ранения.
Многие годы возглавлял поисково-спасательную группу, благодаря которой удалось вернуть к жизни свыше ста без вести пропавших в лесах, на болотах и водоемах. Награжден по линии МВД России и МЧС РФ, имеет множество общественных наград.
Ветеран МВД России. Ветеран труда.
Гражданская профессия – агроном. В настоящее время писатель проживает в городе Сокол Вологодской области.
Еще в детстве публиковался в региональных СМИ. Его проза проникнута любовью к соотечественникам и родной земле.
Лауреат конкурсов народного творчества и МВД СССР, дипломант различных литературных конкурсов, всероссийского конкурса «Герои Великой Победы».
Является автором двенадцати книг, изданных в электронном и бумажном виде.
Широкую известность приобрели его книги: «Истина лейтенанта Соколова», «Утренняя звезда», «Капитан Зари», «Удерживатель», «Вологодские были», «Раса господ».
Все свои силы отдает на службу обществу, пишет песни, свободное время посвящает книгам, творческим исканиям, работе на даче и в огромном саду.
Google Play https://goo.gl/4SjbQL

Монах
Эссе
Где-то в дальних вологодских лесах стоял одинокий монашеский скит, где обитал монах-отшельник Егорий.
Вёл хозяйство своё и на молитве стоял, творя её, святую, ежечасно.
И прибивались к нему раз за разом братия его - монахи, да странники-калики перехожие.
И вот напросился к нему как-то брат Андрей, посмотреть небольшую и небогатую келью его, да глянуть хоть глазком, да послушать скромную молитву, творимую Егорием.
Видя маловерие брата своего во Христе, соглашался брат Егорий на действо это, правда, просил затем ничего и никому не рассказывать.
Зайдя в небольшую каморку, Андрей с уважением покосился на неприметно висящий в уголке на вешалке военный китель с боевыми орденами и медалями, среди которых при свете свечей тускло поблёскивала Геройская Звездочка.
Встав посреди кельи, монах улыбнулся своему брату, когда тот спросил, что, мол, не зажечь ли ещё свечей, ибо темно.
– Подожди, – кротко светился своим ликом Егорий, – есть тот, кто воспламенит свечу. Не волнуйся ничуть – Ангел Божий соделает это.
С этими словами он погрузился в себя и стал творить святую молитву.
Спустя какое-то время Андрей заметил, что сама атмосфера в келье монаха стала меняться, словно в каком-то тумане засветились теплым матовым светом иконы на стенах.
И внезапно вспыхнули свечи.
Все.
Одновременно.
И в этот самый момент к своему изумлению заметил Андрей, что стены кельи стали исчезать и растворяться, и Небесный Свет залил все помещение.
И видел он в потрясении своем, как брат его Егорий воспарил, и изнутри его сиял неведомый свет, и какая-то божественная музыка наполняла келью своим звуком и запахом мяты, ладана и смирны.
Затем Светом стало ВСЁ, и даже он, видящий это Чудо. Счастье Абсолютной Любви охватило Андрея, и время, и пространство потеряли значение.
Впрочем, через некоторое время всё вернулось на круги своя: и время, и пространство.
Приходя в себя, Андрей слышал, как ласково гладил его по голове, приводя в себя, брат Егорий: – Ты только не сказывай об этом никому, ибо грешник я, и не достоин этого! А запомни одно: Бог Есть, и в Любви Его мы ВЕЧНЫ!

Прочитано 113 раз Последнее изменение Четверг, 05 октября 2017 20:19
Оцените материал
(9 голосов)
Клуб издателей Неформат

Клуб издателей Неформат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...