Доллар США
57,6527 руб.
Евро
69,0737 руб.
Вторник, 11 июля 2017 10:59

Белгородская область: газеты подписчикам больше не приносят

Блог 

Во всех развитых странах газеты доставляются подписчикам по утрам. В России, в частности в нашем, Борисовском районе, - в лучшем случае к концу дня, в худшем - раз в неделю и сразу несколько номеров. Проблемы подписки на газеты и их доставки возникли у нас не сразу и не вдруг. Они росли, как снежный ком, но уже приняли такие масштабы, что не реагировать на них нельзя. 

Одна из наших постоянных читательниц из села Стригуны позвонила и возмущалась:

- С середины июня мне не приносят газеты. Куда только не звонила: объясняют, что нет почтальонов. И сколько это может длиться. Кто мне вернет деньги за подписку?

И таких звонков у нас в последнее время много.

Всего несколько дней в неделю работает отделение почтовой связи в Беленьком. Проблемы с обслуживанием в Стригунах.

При этом всем известно, что почтовые отделения в селах выполняют важную социальную функцию. Люди здесь не только выписывают газеты и журналы, но и получают ряд важных услуг: платят за газ, свет, телефон. Молодёжь может сделать всё это и в домашних условиях через Интернет. Но как быть пожилым людям, которые не столь компетентны в современных информационных технологиях? Услуги почтовых отделений для них важны, а их отсутствие не лучшим образом сказывается на качестве жизни. Так почему же на дверях некоторых столь важных объектов вдруг появились замки? Ответ прост – работать-то некому… Нехватка «рабочих рук» объясняется низкой зарплатой, поэтому и мотивации никакой.

Что это: стратегическая ошибка дипломированных мастеров бизнесадминистрирования или злой умысел? Сегодня «Почта России» занимается всем, чем угодно, только не своей прямой функцией: доставкой писем, газет, журналов, уведомлений до Ивана Ивановича Иванова. Гражданину Иванову предлагается самому... прийти на почту за газетой, купить там подсолнечное масло и жевательную резинку, получить пенсию…

Были времена, когда одно помещение делили почта, телеграф и сберкасса. Все они были прибыльны. При этом почтальоны носили газеты каждый день (!). Потом начались реформы ведомства, ту систему порушили, а новую так и не создали. Поезд ушёл, но почтовый вагон, как видим, остался. Почтальоны с худыми сумками на ремнях потянулись с перрона.

Ракитянский почтамт, который обслуживает и наш район, не может повлиять на сложившуюся ситуацию, поскольку диктует политику головное предприятие в Белгороде. Поэтому мы решили сменить тактику - адресовать жалобы непосредственно директору УФПС Белгородской области - филиала ФГУП «Почта России». Уже отправлены несколько официальных писем. К сожалению, ответы еще не получены. Будем ждать… Как говорится, надежда умирает последней.

Виктория Кириченко, главный редактор газеты "Призыв"

Призыв, Белгород

Прочитано 145 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...