Доллар США
57,6527 руб.
Евро
69,0737 руб.
Среда, 06 сентября 2017 08:48

Владимир Илюхин и Николай Подгузов обсудили модернизацию сети почтовой связи на Камчатке

Блог 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор Почты России Николай Подгузов обсудили планы модернизации сети почтовой связи на Камчатке. Официальная встреча прошла в рамках Восточного экономического форума - 2017.

В ходе обсуждения были подняты вопросы социально-экономического развития региона, обозначена роль Почты России в росте туристического потенциала края и улучшении качества и доступности услуг связи.

"К вопросам организации работы почты мы всегда относились с большим вниманием, потому что это напрямую касается людей живущих по всей территории Камчатского края. От этой работы напрямую зависит существование небольших сёл и деревень, особенно учитывая тот факт, что большинство из них расположено на севере полуострова. В этом смысле на плечах Почты России большая социальная ответственность. Понимая эту значимость, Правительством Камчатского края был запущен проект по закупке модульных отделений почтовой связи, в рамках которого в селе Хаилино Олюторского района было введено в эксплуатацию первое малокомплектное отделение почтовой связи, впоследствии переданное нами Почте России на безвозмездной основе. Оно позволило обеспечить  жителей села всеми видами современных почтовых, финансовых и коммерческих услуг", - сказал Владимир Илюхин.

По его словам услуги почтовых отделений традиционно пользуются большим спросом среди населения. Глава региона отметил, что совместная работа органов исполнительной власти Камчатского края и Почты России по обеспечению надлежащего функционирования почтовой сети является важнейшей задачей, которую необходимо решить в рамках сотрудничества.

"Почта всегда была не просто компанией, которая занимается доставкой писем, посылок, пенсий. Когда-то расстояния между городами измерялись от одной почтовой станции до другой - настолько значимыми были эти объекты. И сейчас Почта России является частью социальной системы государства, объединяет всю страну и связывает жителей даже в самых отдалённых регионах РФ, в том числе и в малодоступных посёлках Камчатки. Мы благодарим Правительство Камчатского края за содействие в развитии почтовой отрасли. В рамках реализации профильной программы уже открыто новое модульное отделение в Олюторском районе, в ближайших планах открытие новых почтовых отделений ещё в пяти населённых пунктах полуострова", - отметил Николай Подгузов.

Он добавил, что сеть отделений почтовой связи в Камчатском крае сейчас насчитывает 102 отделения, из них 32 находятся в труднодоступных районах полуострова, в которые почта доставляется только авиационным или морским транспортом.

"Отмечу, что жители Камчатки - одни из самых активных пользователей почтовых услуг в стране.  Особой популярность пользуются посылки, с каждым годом объёмы заказов из интернет-магазинов растут, соответственно увеличивается и нагрузка на почтовые отделения", - сообщил Николай Подгузов.

В ходе беседы стороны также обсудили привлечение молодых специалистов, оснащение отделений современным оборудованием, ремонт действующих помещений и расширение ассортимента предоставляемых услуг.

"Безусловно, есть ещё много нюансов которые необходимо рассмотреть и решить. Краевое правительство готово и впредь оказывать всю возможную поддержку Почте России в реализации проектов, направленных на модернизацию инфраструктуры и повышение качества обслуживания населения", - подчеркнул Владимир Илюхин.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Полуостров Камчатка

Прочитано 88 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...