Доллар США
67,0512 руб.
Евро
74,3799 руб.
Вторник, 22 апреля 2014 14:21

Ростовская область выпадает из информационного поля России

Автор 

Жители Ростовской области сегодня оказались в информационной изоляции. Российского телевидения и Интернета в некоторых ее районах нет вообще, а доступ к печатному слову из-за повышения доставочных тарифов со стороны «Почты России» грозит отказом читателей от оформления подписки. Все что останется людям — шесть украинских каналов, информационная политика которых порой носит откровенно антироссийский характер. Обо всем этом, выступая на форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития» (16-18 апреля с.г., московская Академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ), рассказала директор и главный редактор ростовской газеты «Наше Время» Вера Южанская.

По словам Веры Южанской, сегодня те районы области, которые граничат с Донецкой и Луганской областями Украины, оказались в буквальном смысле слова в информационном вакууме. Здесь не принимаются сигналы ни одного российского телеканала: все, чем приходится довольствоваться местным жителям — это шесть каналов соседней Украины, «три из которых — бандеровские». Интернет в этих районах также отсутствует, а если он и появится в ближайшем будущем, для того, чтобы местные жители начали использовать его в качестве регулярного канала получения новостей потребуется немало времени.

До сих пор единственным каналом коммуникации российской власти с народом для части территорий Ростовской области оставались печатные СМИ, в основном газеты. Однако недавнее повышение тарифов на доставку подписной периодики поставили и его на грань исчезновения.

«Например, подписка на местную газету Чертковского района “Вести чертковские” теперь будет обходиться в 600 рублей!», — рассказала руководитель «Нашего Времени» Вера Южанская. К слову, стоимость подписки на само «Наше Время», вместо обещанного главой «Почты России» Дмитрием Страшновым повышения «на цену спичечного коробка», увеличивается аж на 92%.

«С таким подходом у нас в области вообще не будет никакого информационного поля!», — указала Вера Южанская, добавив: «В последнее время часто говорят, что подписка в России умирает. Нет, она не умирает — ее убивают! В то время как сами россияне еще готовы подписываться и читать. И не надо говорить, что таких людей нет. Они есть — это остатки той “самой читающей страны в мире”».

PlanetaSMI.RU

Прочитано 821 раз Последнее изменение Вторник, 22 апреля 2014 14:23
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...