Доллар США
59,8185 руб.
Евро
69,7005 руб.
Среда, 01 марта 2017 13:19

Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража

Блог 
Журнал «Деловой квартал - Челябинск» провел общественный аудит своего тиража Автор фото: Юлия Пичугина. Источник: dk.ru

 «ДК - Челябинск» пригласил экспертов в типографию, где был только что отпечатан свежий номер журнала, чтобы они проверили соответствие заявленных по документам цифр реальному количеству экземпляров.

Накануне в типографии «Издательского дома Кирьянова» на улице Каслинской, 1/1 собралась представительная комиссия для общественного аудита тиража только что вышедшего из-под печатного станка свежего номера журнала «Деловой квартал – Челябинск» (№2 в этом году или №321 за почти 12 лет существования его в Челябинске).

В общественную комиссии вошли эксперты знакомые со спецификой печатной СМИ, выступавших от имени общественных структур и крупных рекламодателей «ДК». Аудиторами согласились стать: член правления Челябинского областного отделения Союза журналистов России Роман Грибанов, вице-председатель ЧРО «Опора России» Денис Константинов, директор консалтинговой группы ООО «МакГрупп» Юлия Кульчицкая, начальник по развитию бренда АО «Обувная фирма «Юничел» Екатерина Железнякова и представители Челябинского государственного университета: начальник редакционно-издательского отдела издательства Вера Репецкая, пресс-секретарь Анастасия Куренкова.

Главный редактор издания Александр Королев поблагодарил всех собравшихся за то, что сумели отложить все свои дела ради довольно продолжительного мероприятия и отметил: 

«Сегодня у нас в стране просто не осталось какой-либо государственной или независимой коммерческой структуры, которая бы всерьез занималась проверкой тиражей печатных изданий. Поэтому нам не остается ничего другого, как проводить такие проверки самостоятельно с участием независимых экспертов».

По его словам, февральский номер журнала особенно показателен для проверки, поскольку к моменту его выпуска была закончена подписная компания на 2017 год. «Подписка осталась платной, но тираж не снизился по сравнению с прошлым годом, - отметил Александр Королев. - Это говорит, о том, что деловое сообщество города по прежнему ценит «Деловой квартал» и доверяет нашей работе».

Проверка тиража осуществлялась несколькими методами. Сначала эксперты фактически пересчитали тиража в 4005 экземпляров (это 160 пачек по 25 экземпляров и одна – с пятью экземлярами). По подсчетам в несколько калькуляторов и устным счетом – все цифры сошлись.

Также были вскрыты несколько пачек, выбранных случайно самими экспертами (и иногда были просьбы вытащить пачку с самого низа стопок). Везде оказалось ровно по 25 экземпляров. Кстати, присутствующие стали первыми, кто взял в руки свежий номер «Делового квартал», поэтому не обошлось без обсуждения некоторых его статей.

Кроме того, аудиторы провели документарную проверку: изучили «универсальный передаточный документ №58» и спецификацию на заказ. Каких-либо нарушений также обнаружено не было.

Никаких замечаний или особых мнений высказано не было, поэтому  в акт проверки тиража был записан краткий вывод комиссии: «Заявленный тираж в количестве 4005 экземпляров соответствует фактически отпечатанному, каких-либо нарушений не выявлено». Эксперты оставили свои автографы под этим документом, причем некоторые настаивали, что это сделать необходимо собственными, брендированными шариковыми ручками. 

 Чуть позже Юлия Кульчицкая написала на своейстанице в Фейсбуке: «Пересчитали свеженький тираж Деловой квартал - Челябинск до последнего номера прямо в типографии. 4005 экземпляров копеечка в копеечку. Надо отметить, приятно было встретиться со старыми знакомыми офф-лайн и понюхать запах свежего тиража. Увы, новости по утрам в рассылке не пахнут. Хотя информацию приносят быстро и вовремя. Ну, а если серьезно, то общественный аудит - дело серьезное и важное. Спасибо за доверие».

Деловой квартал (Челябинск)

Прочитано 428 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru

1 Комментарий

  • Комментировать Мирошников Павел Павлович Среда, 01 марта 2017 13:42 написал Мирошников Павел Павлович

    АВС-Бюро тиражного аудита создано в 2010 году общественными организациями издателей, аудиторов и рекламных агентств для осуществления сертификации (независимой экспертизы) тиража печатных изданий. Смотри наc на сайте: press-abc.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...