Доллар США
56,9838 руб.
Евро
62,0440 руб.
Пятница, 10 марта 2017 13:01

Лженаучная, ментологическая, электоральная журналистика или почему оппоненты столь отчаянно завидуют Сергею Кириенко?

Блог 

Недавний фильм мог показаться наивным интерпретаторам швейцарско-финской ментологической доктрины, что сведения, указанные в нём, нацелены против Премьер-министра РФ. А на самом деле? Результат (по замыслам заказчиков) должен был нанести смертельный удар по Сергею Владиленовичу Кириенко. Откуда у нас такая уверенность? Ранее нами была подготовлена серия статей в защиту руководителя «Нижегородской правды» - Татьяны Метелкиной.

Казалось бы, причём здесь эскапада Лёшенек – Лёлёшенек (см. статью в «ППР»: «ЖУРНАЛИСТСКИЕ ГАЛОШИ, БЛОГЕРСКИЕ ЛУЖИ, ВЫБОРНЫЕ КЛУШИ или Лёшенькины политические сказки?») и Сергей Кириенко? Разберёмся поэтапно. Ему решили оппоненты мстить. Решили мстить ОСНОВАТЕЛЬНО и издалека. Скомканный визит любителя лозоплетения изначально предполагал «настоящие Пермские танцы» (так профессор Военмеха – Дмитрий Евгеньевич Тихонов-Бугров) называет одну Научную интернет конференцию, где НОВОЕ «светило» пытается завернуть научное сообщество в сферу лженаучности. Характерно, что Пермский «смутьян» (имея в прошлом специализацию на ремонте канализационных труб) сегодня претендует на лавры гения компьютерных технологий. Неслучайно в незатейливом сюжете интернет-премьеры постоянно фигурировали темы прудов, бассейнов и дымовых труб, ибо научные изыски дальше терминологии ЖКХ уйти не могли.

Так вот? Предполагалось, как и ранее по старой, но неудавшейся технологии, нанести удар по детям. Когда-то, затаив фрагментарную зависть к авторитету Юрия Яковлевича Чайки – Генерального прокурора РФ, акцент «доброжелатели» делали на его сыновьях. Здесь предполагалось то же самое. Но? Если бы Татьяна Метелкина оставалась на своей должности и после визита недалёкого визави, то на просторах интернета он был бы высмеян до того, как добрался бы до вокзала, намереваясь продлить свой вояж.

Почему же всё-таки оппозиционерам столь опасен Кириенко? Он – спортсмен, любитель снайперской стрельбы и его не проведёшь на мякине, а уж тем более «не угостишь тортом» столь безнаказанно, как был награждён сладостями один из претендентов на Демократическое крыло. В данном случае обидчик мог бы остатки кулинарного искусства оставить на своём челе! Впрочем? И сюжета такого бы и не возникло. Сергей Владиленович имеет обострённую спортивную реакцию... И не только спортивную!

Кириенко столь умело смог унаследовать и экономическую смётку своей мамы (выпускницы Экономического факультета Одесского университета) и философскую стабильность своего отца (политолога – выпускника МГУ) и развить собственный потенциал технических дисциплин. В Красном Сормово, где он начинал свой трудовой путь, многие о нём отзываются уважительно... Итак, мы сделали замеры Общественного мнения? Да, сделали! Так получалось, когда в Атомном центре, расположенном в Питере, проходили Научные лекции для молодёжи, то либертанское крыло лженаучной ориентации пыталось МАКСИМАЛЬНО примкнуть к авторитету Сергея Кириенко, чтобы попытаться означиться на порталах его бесспорной авторитетности.

Но вот прошли известные Думские выборы. Начало октября было ознаменовано переходом Сергея Кириенко в Администрацию Президента РФ. Если сказать, что в демократическом стане произошёл нравственный коллапс, то это означает, что ничего не сказать. Потому что отсутствие нравственности среди новых либертанцев было знаменателем поведенческого стереотипа. Так чем же был вызван коллапс? Энциклопедизм знаний Кириенко, включая и расчёт показателей ЖКХ, где электрическая составляющая является основной прерогативой расчётов, так вот этот энциклопедизм взволновал международный криминал не на шутку.

Вмиг обрушились электоральные перспективы, замешанные на концепциях доктора Клаудз вэй, как говорят англичане (витание в облаках). Если ВСЕ оппозиционные построения включали в себя эксплуатацию несуществующей терминологии, то для Кириенко эти побасенки не могут внушить мнимую вразумительность, где она реально отсутствует. За КРАТЧАЙШИЙ период Сергей Владиленович, всего-то несколько месяцев, он со смелостью обладателя чёрного пояса по айкидо, заявил, что Президентские гранты отныне будут иметь Единого гранто-оператора. Те, кто десятками лет привык отчитываться о никому не нужных мероприятиях околополитического толка, не на шутку загрустили. И не только они.

Собрали наскоро сводный оркестр, состоящий из Токийского визави, нескольких швейцарских карликов и финских игрунов на кантеле. Впереди грезились крупномасштабные провалы в дорожном секторе, строительном бизнесе, где и китайские и турецкие любители бюджетных российских рублей уже нарисовали себе воздушные замки. Практиционизм Кириенко все эти замыслы обрушивал. Но главное? Застарелая пластинка майданного типа переставала пользоваться спросом на той же Украине. Там многим (а Одесса всё-таки является харизматическим центром современной Украины) захотелось увидеть на даче Михаила Жванецкого, начинавшего свой трудовой путь в Одесском порту, в качестве «случайного» (!!!) гостя Сергея Кириенко. Техническая интеллигенция уже стала выстраивать линию Одесский порт – Красное Сормово!

Конечно, не только одесситы считают Кириенко по-настоящему СВОИМ! Он настойчив, трудолюбив, смел. Его видят СИМВОЛОМ сегодняшних налаживающихся отношений между Украиной и Россией. Кого же такой расклад не устраивает? Всевозможные Лёшеньки-Лёлёшеньки от журналистики и политики стали наспех сколачивать хор голосов. Была затеяна интрига с очередным халтурным компьютерным творчеством. И опять очередная осечка! Атомная энергетика оперативнее других отраслей в РФ перешла на полное компьютерное обеспечение, Кириенко способен отличить компьютерную графику от реальных фотоснимков. Разоблачение последует незамедлительно. А результат не предвидится, то есть ожидаемый оппозиционный результат.

Приведём простой пример. Сотрудники «ППР» недавно посетили лекцию одного физика. Суть лекции не столь важна, интересен складывающийся политический антураж. Входим (немного опоздав) в обширную аудиторию Амфитетрального вида. Она забита под завязку. Находим наших, которые (как и договаривались) забрались на галёрку. В разных частях зала. Всё путём. Садимся около кафедры, на нескольких креслах у стены, стоящих так, что мы видим и зал, и все кафедру лектора. Через полчаса появляется наш Старый волк, который курирует по спецлинии Общественные мероприятия. Обмениваемся с ним по поводу «протестной акции» относительно «поддержки указанного фильма». Выяснилось, что с ними разбиралась полиция.

- А сколько их было?

- По-моему, человек двадцать или пятнадцать, сводки ещё не смотрел. Вы будете здесь до конца?

-Планируем!

- Тогда, до связи, есть и другие дела!

Ещё через полчаса появляется известный нам ментолог. Он молод, энергичен, улыбчив, заметив нас у входа, он сразу теряет весь арсенал своего весеннего радужного настроения.

- Садитесь рядом!

Ведь любитель полицейских сводок уже ушёл, можно было сесть рядом с нами. Но ментолог ретировался куда-то вглубь зала. Знаменательно, что сегодня лекции даже по физике или социологии пытаются оппозиционеры строить с новой электоральной начинкой, делая акценты в нужном протестном ритме. Однако они понимают, что эти ужимки в сторону принципов Макиавелли хороши там, где не предполагается пристальный контроль со стороны Кириенко.

Кто же ДОЛЖЕН был подойти на «протестное» мероприятие, вызванное столь популярным в интернете фильмом, благо прикрутка просмотров элементарно подкупается? Нам известно, что было разослано приглашение для участия нескольким десяткам тысяч студентов. А результат? Порядка двадцати человек. Или пятнадцати... Что же произошло?

Мы об этом поговорим ещё подробнее, а сегодня МОЖНО констатировать, что назначение Сергея Кириенко в Администрацию Президента РФ было оправданным, и что международному криминалу приходится на ходу менять свою тактику.

Томановская Валентина Владимировна,

Ершов Александр Георгиевич

источник

Прочитано 163 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 13:50
Оцените материал
(0 голосов)
ППР . .

газета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...