Доллар США
56,4988 руб.
Евро
63,1713 руб.
Среда, 19 апреля 2017 20:04

АНДРОИДНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или почему учёные из Хайфы хотят дружить с Президентским лицеем?

Блог 

Наши умудрённые обширными научными знаниями коллеги из Хайфы всегда приветливо ведут оживлённые дискуссии по самым острым научным темам. И Даниил Фридлянд – специалист в области кристаллографии всегда готов к заинтересованным диалогам и его старинный друг – Александр Ягодин, имеющий уникальные наработки в сейсмографии, тоже открыт для обсуждения самых животрепещущих тем.

Что объединяет учёных Питера и Израиля, в том числе и той же Хайфы? Наблюдая за научным стилем учёных Северной Столицы и Израиля не первый год, мы выявили такую закономерность, что и тем и другим присуща настоящая ВЪЕДЛИВОСТЬ. Что это означает? Научной темой НАДО жить! Именно об этом мы говорили сегодня на Конференции в Президентском лицее. Существует такой параметр НАУЧНОГО бескорыстия.

Вот мы наблюдали за крупным учёным Александром Львовичем Фрадковым, который вёл Конференцию. Во-первых? Она началась в 9 часов утра и шла без перерыва до 15 часов 30 минут. То есть? Президентский лицей перекрыл рекорд Больших пресс-конференций. Правда, Сергей Александрович, по взмаху руки позволял время от времени уходить пятёркам, потом они возвращались минут через 10, перекусив в столовой, но основной массив проявлял поистине Блокадную стойкость. Каждый выступающий или команда, которая представляла своих роботов, забрасывались градом снайперских вопросов.

Позволено было и нам задавать вопросы... О чём подумалось? Если бы здесь присутствовал профессор Акияма – зав. Кафедры Комбинаторики Института математики при Токийском университете, то его бы пришлось снабжать мощными успокоительными средствами! Почему? Он последние 30 лет каждую неделю выступает со своими лекциями в Детских садах, чтобы отобрать ТАЛАНТЛИВЫХ детей. Потом этих детей начинают обучать по особой системе, в 12 лет они проходят университетский курс, к 16 годам они достигают уровень знаний доктора наук, но у них нет самого главного – ИНИЦИАТИВНОСТИ. Здесь же юные учёные в возрасте от 12 до 14 лет смело критиковали друг друга, давая советы, как устранить тот или иной недостаток.

Какой парадокс сегодня наблюдается в Японии и в Южной Корее, о чём у нас журналистика скромно умалчивает? Андроидная тема привела к жесточайшей депрессии в Японии. Учёные в области биотехнологий заметили, что даже лабораторные крысы, общаясь со своими крысами-роботами, начинают страдать симптоматикой депрессивных заболеваний! Отчего так происходит? Сегодня учёные в Японии заговорили о «гене социальной адаптивности». Способность подчиняться, копировать кого-то проявляется в копировании поведения роботов. Сначала владельцы магазинов были в восторге, когда роботы-продавщицы с яркой внешностью делали неплохие товарообороты. И хотя в Японии утверждают, что распознавательный словарный запас у продавца робота в пределах 15 тысяч слов, однако покупатели, наверное, этого не знают, поэтому уровень разговорной речи в Японии резко упал. Книги не стали пользоваться популярностью, ведь роботы не читают. Многие приобрели себе роботов в семью. Можно поручить домашнюю работу. Стали модными домашние животные. Пушистых кисок и собачек можно не кормить, не гулять с ними... Они бегают, прыгают, издают звуки, но они не могут РАДОВАТЬСЯ! Их не обрадует блюдечко со сливками. А ещё? Они не обладают энергетикой.

Но окончательный миф об андроидной Японии смог развеять Александр Ягодин. Ведь в Японии абсолютно не развито прогнозирование! Авария в Фукусиме подтверждает неумение строить долгосрочные прогнозы. Но выявился и другой миф! Какой же? О мнимом сословии самураев, готовых якобы жертвовать жизнью ради благополучия императорского клана. Ещё в 1945 году можно было убедиться, что миллионная квантунская армия предпочитала дружно сдаваться в плен, даже не вспомнив о данном когда-то обещании покончить с собой... Сегодня Фукусима дарит мировому океану ежедневно триста тонн отравленной воды! Прошло 6 лет, до чего додумались японские любители робототехники?

Да, «учёные» в Японии смогли-таки за 6 лет подсчитать, что от Фукусимы до Токио, как от Питера до Новгорода, а радиация выбирает наиболее кратчайший путь. Какой императорская семейка нашла для себя выход? Усиленно объявлять в СМИ, что Япония «готова сотрудничать с РФ»! При этом японцы хотят разместиться на нашем Дальнем Востоке, который значительно дальше от Фукусимы.

Вернёмся к андроидной тематике. Прошло 6 лет, а не один промышленный андроид, как и промышленный робот не спустился в воды по соседству с Фукусимой, чтобы ликвидировать последствия экологической катастрофы. Вопрос? А предлагалось ли Японии от лица российских или израильских учёных решить проблему Фукусимы, сейсмологии, действенных промышленных роботов? Да, предлагалось, и не раз! А какой был ответ?

-Ой, мы сами справимся, мы сами!

А сами-то пока только уничтожают мировой океан. И что же обнаружилось? Математику в Японии стали изучать только когда посадили в деревянную клетку Адмирала Головнина, которого хитростью затянули в Японский плен. Если сегодня заниматься изучением истории математики в Японии, то выяснится, что тысячу раз был прав Леонид Сергеевич Сунгоркин, исследовавший колонизацию японцами поселений Айнов – предков современных нанайцев. То есть? Каббала и математика в Израиле уходят корнями в глубокую седину... В Японии официально заявляется, что всплеск математических знаний в стране относится к периоду с 17 по середину 19 века... Это СЧИТАЕТСЯ! Но первую паровую машину японцы получили только в 1855 году, о чём сообщил сотрудник дипломатического ведомства нашей страны – Иван Александрович Гончаров, который был в кругосветном путешествии на Морском военном корабле, отправившимся к берегам Японии из Кронштадта.

Обобщая изложенные данные? К 1855 году в Кронштадте на военном корабле уже имелась паровая машина, которую и было решено подарить жадным и любопытным японцам... На одном из зданий сегодняшнего Лицея выбита каменная надпись – 1906 год. Возможно, кому-то это НИЧЕГО не говорит? Но те, кто обучал учащихся в этом учебном заведении, хотел доказать нам – современным потомкам наших героев, что дата окончания позорной войны с Японией, закончившейся в 1906 году, это ещё не конец математического образования в России.

И сегодня это доказывается! В Хайфе ГОТОВЫ помочь Японии, а она упорно сопротивляется, цепляясь за неуклюжие мифы! Впрочем? Японское мифотворчество, хоть и имеет своих продажных последователей в нашей стране, но оно рассыпается, как карточный домик. Да, в России есть ещё некоторые невежды, считающие, что Кибернетика в России не нужна, но их реплики также убедительны, как и отравленные воды Фукусимы. А сотрудничество между Санкт-Петербургом и Хайфой только укрепит научные позиции Израиля и России, хотя некоторые СМИ ещё продолжают петь дифирамбы андроидным куклам, которые кроме глубочайшей депрессии ничего Японии не принесли. Но и журналистика сегодня частенько приобретает черты андроидности, неестественности! Некоторые СМИ заявляют, что сегодня наблюдается «читательский кризис», не догадываясь, что кризисность обоснована их собственной фальшивостью...

Вспоминается короткая беседа с одним из преподавателей Президентского лицея. Он говорил, что, сдавая вступительный экзамен на биофак (это уже было его вторым высшим образованием), он стал чертить на графике собственную версию взаимодействия нейронов, доказывая, что общепринятая точка зрения не вполне правильна. В этот момент профессор из Приёмной комиссии немного погрустнел. Коллеги поинтересовались сменой его настроения. И он воскликнул:

- Надо же! Ведь он высказал то, за что в этом году присуждена Нобелевская премия! Ну почему он РАНЬШЕ к нам не пришёл!

Вот и сегодня, слушая многие доклады, сотрудники «ППР» не удержались от реплик:

- Следует только пожалеть о том, что супруга Нобеля покинула его, отдав предпочтение математику, после чего он исключил Математику из тех наук, которые достойны премии! Ведь некоторые работы своим изящным математическим обоснованием вполне достойны Нобелевской премии...

Валентина Томановская,

Георгий Лозовский

источник

Прочитано 117 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
ППР . .

газета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...