Доллар США
59,5415 руб.
Евро
67,6868 руб.
Понедельник, 05 июня 2017 13:10

Детский активный тяговый протез руки «Киби» впервые установлен в Дагестане

Блог 

Впервые в Дагестане семилетнему Эсельдеру Айдемирову, с врожденным недоразвитием кисти, был установлен В Дагестане впервые установлен детский активный тяговый протез руки «Киби», позволяющий ему выполнять основные бытовые действия. Протез разработан компанией «Моторика», и это первый случай в Дагестане подобной установки протеза ребенку.

Впервые в Дагестане семилетнему Эсельдеру Айдемирову, с врожденным недоразвитием кисти, был установлен детский функциональный протез кисти «Киби», позволяющий ему выполнять основные бытовые действия. Протез разработан компанией «Моторика», и это первый случай в Дагестане подобной установки протеза ребенку.
«Киби» - разработка компании «Моторика», ее лаборатория относится к Инновационному Центру «Сколково». Протез кисти «Киби» не имеет аналогов, он подходит взрослым и детям, и работает за счет сгиба лучезапястного сустава.
У мальчика врожденное недоразвитие кисти. Данный протез позволяет взрослым и детям с врожденными или приобретенными травмами рук выполнять основные бытовые действия. Тяговый протез кисти «Киби», не имеющий аналогов, позволяет брать и удерживать различные предметы путем сгибания лучезапястного сустава.
Все протезы изготавливаются индивидуально на промышленных 3D-принтерах, расцветку и дизайн каждый может выбрать сам. Протезы «Киби» можно получить бесплатно, за счет государственной компенсации.
Следует отметить, что компания «Моторика» занимается разработкой функциональных протезов кисти и предплечья с 2015 года. Сейчас компания разрабатывает первый в России высокофункциональный биоэлектрический протез предплечья.

Прочитано 137 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Али Кумторкалинский

Член Союза журналистов России, Почетный донор России

1 Комментарий

  • Комментировать Али Кумторкалинский Понедельник, 05 июня 2017 13:48 написал Али Кумторкалинский

    В действительности в республике, да и во всех регионах не только Северного Кавказа, но и всей России многие дети нуждаются в помощи от государства, так как получили увечья или травмы, несовместимые с жизнью. В данном случае это послужит стимулом им подобным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...