Доллар США
59,5415 руб.
Евро
67,6868 руб.
Понедельник, 19 июня 2017 06:11

На Северном Кавказе не востребованы газетные киоски

Блог 

Менее всего киосками с газетами и журналами обеспечены жители Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов. Наихудшая ситуация сложилась в Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Курской, Курганской и Саратовской областях, Еврейской автономной области. Такие данные привел на заседании временной комиссии Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, посвященном обсуждению проблем региональных средств массовой информации, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин, передает в пятницу агентство «Интерфакс». 

По словам председателя правления АРПП, было проанализировано положение дел с состоянием печатных СМИ в регионах. Александр Оськин отметил, что говорить о том, что печатные СМИ полностью исчезнут, а их заменят электронные, рано.

«Данные противоречивые, есть позитивные примеры, есть обратные, - сказал он. - Исследования показывают, что качественные и хорошие печатные СМИ, которые правильно выстраивают редакционную политику в интересах читателей и - прямо скажем - государства, чувствуют себя хорошо и развиваются. Если нет, то издание терпит поражение и уходит с рынка». Представитель АРПП отметил, что на поддержку региональных СМИ выделяется 300 миллионов рублей в год. «Это радует, но это крайне малая сумма», - сказал Оськин.

Было отмечено, что снижение количества киосков прессы, книжных магазинов происходит исключительно по экономическим причинам. На всю страну сейчас приходится 23 000 киосков по продаже прессы. В день закрывается около 10 из них. Так же быстро закрываются и книжные магазины - их в России осталось всего полторы тысячи. Меньше становится и библиотек.

Иветта Чурсинова

Кавказ Сегодня

Прочитано 42 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...