Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Вторник, 17 октября 2017 16:25

«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска

Блог 
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска Фото: chel.mk.ru

В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.

Постановление о гостевых маршрутах депутаты городской думы Челябинска приняли этим летом. Появился официальный документ, и вместе с ним появились механизмы борьбы с объектами, которые сильно портят впечатление от города. Уже не первый месяц на аппаратных совещаниях в городской администрации отчитываются по количеству ликвидированных временных некапитальных объектов – киосков с шаурмой и другим фастфудом, офисов микрофинсовых организаций и прочих «вредителей». Но внезапно в этот список попали и киоски сети «Роспечать».

Как рассказал генеральный директор ОАО «Роспечать» Константин Федоринин, ранее глава администрации Евгений Тефтелев пообещал, что «Роспечать» трогать не будут, но де-факто компания уже получила предписания по сносу киосков. Под ликвидацию попали около 117 объектов, это 60% киосков сети в Челябинске. 

Также Константин Федоринин добавил, что в ответ на обращение в администрацию за разъяснениями заместитель главы города по экономике и финансам и по совместительству глава рабочей группы по борьбе с засильем незаконных киосков и ларьков Елена Мурзина разъяснила, что работа ведется исключительно в соответствии с принятым гордумой документом.

Под «сокращением» оказались не только киоски «Роспечати», но и «Вечернего Челябинска». Последние же рискуют вообще исчезнуть с улиц города, так как практически все находятся на гостевых маршрутах.

Ходят слухи, что есть лица, заинтересованные в «расчистке», чтобы потом сдавать лакомые места в аренду и получать за этот счет выгоду, добавил во время разговора с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» Константин Федоринин.

Сейчас компания пытается выстроить диалог с администрацией, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Яна Ершова

Челябинск Сегодня

Прочитано 86 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...