Доллар США
58,69 руб.
Евро
69,09 руб.
Пятница, 17 ноября 2017 18:15

Депутаты фракции "Единая Россия" предложили выделить газете "Вечерний Санкт-Петербург" 65,2 млн рублей

Блог 

Депутаты фракции "Единая Россия" предложили выделить газете "Вечерний Санкт-Петербург" 65,2 млн рублей из городского бюджета. Финансирование издания, учредителем которого является ЗакС, предусмотрено депутатской поправкой к проекту главного финансового документа города.

В изначальном проекте бюджета расходы на "Вечерний Санкт-Петербург" заложены не были. Не предусмотрены траты на это издание и в губернаторской поправке. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ранее заявлял, что финансирование печатное СМИ парламента все равно получит. 

В 2017 году городские власти выделили 57 млн рублей на содержание газеты парламента. Годом ранее издание обходилось городу в 32 млн рублей. 

Газета «Вечерний Санкт-Петербург» появилась после закрытия осенью 2015 года газет «Балтийской медиа-группы» покойного Олега Руднова. Тогда редакции «Смены», «Невского времени» и «Вечернего Петербурга» практически одновременно остались без работы. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров неоднократно высказывался за сохранение брендов и творческих коллективов. В итоге журналисты БМГ создали газету «Вечерний Санкт-Петербург». В конце 2016 года учредителем газеты стало Законодательное собрание Петербурга, а само издание стало ассоциироваться со спикером Вячеславом Макаровым, активно способствовавшего увеличению финансирования этого СМИ. Фактически у законодательной власти появился свой печатный орган по аналогии с «Петербургским дневником», исполняющим функции рупора Смольного при финансировании в 153 млн рублей.

ЗакС.Ру

Прочитано 134 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...