Доллар США
59,3612 руб.
Евро
69,7197 руб.
Пятница, 16 июня 2017 16:27

Встреча руководства АРПП в Комитете по СМИ Госдумы РФ

Блог 

14 июня с.г. председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Л.Л. Левин принял председателя Правления АРПП А.В. Оськина и заместителя председателя Правления АРПП В.В. Керова.

В ходе состоявшейся беседы А.В. Оськин проинформировал Л.Л. Левина о положении дел на рынке печатных СМИ России, в том числе о закрытии газет и журналов по экономическим причинам, о падении подписки на прессу за 3 года на 40 процентов и сокращении киосковых сетей прессы за 5 лет более чем в 2 раза – с 42-х тысяч до 20-ти тысяч киосков.

А.В. Оськин рассказал о составляемых АРПП рейтингах субъектов РФ по количеству киосков прессы, плотности подписки на 1000 жителей и рейтинге руководителей субъектов РФ по отношению к региональным рынкам прессы.

Для решения кризисных проблем в медиаотрасли, по мнению А. В. Оськина, надо усовершенствовать всю систему законодательства РФ в данной сфере, для чего было бы полезно провести Парламентские слушания.

Л.Л.Левин поддержал данную инициативу. Он также положительно оценил сотрудничество АРПП и СЖР по проведению Всероссийских общественных слушаний по анализу положения дел на региональных рынках прессы и высказался за то, чтобы АРПП и СЖР вынесли итоги данных Общественных слушаний на Парламентские слушания в Госдуме.

Л.Л.Левин подробно остановился на задачах по реализации поручения Президента РФ по поддержке отрасли, которое он дал на встрече актива ОНФ в Санкт-Петербурге весной этого года. Предложил АРПП активно включиться в механизмы по реализации данного поручения.

В ходе беседы были также затронуты другие вопросы по проблемам развития рынка печатных СМИ России.

Прочитано 178 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
АРПП

АРПП — одна из старейших общественных организаций средств массовой информации в Российской Федерации. Ассоциация создана 16 июля 1995 года как добровольное некоммерческое неправительственное объединение и зарегистрирована 3 сентября 1996 года.
Ассоциация объединяет в своих рядах распространителей прессы, издателей и других юридических лиц, деятельность которых связана с изданием и распространением печатной продукции и иных средств массовой информации. Организации-члены АРПП работают более чем с 2,5 тыс. клиентов во всех субъектах Российской Федерации и странах СНГ.

Сайт: www.arpp.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...