Доллар США
58,46 руб.
Евро
69,17 руб.
Пятница, 01 сентября 2017 14:09

Алексей Федотов, «Нева-Пресс»: «Мы уверены в нашем профессионализме и успехе» Избранное

Блог 
Алексей Федотов, «Нева-Пресс» Алексей Федотов, «Нева-Пресс»

PlanetaSMI.RU обратилась к генеральному директору ООО «Нева-Пресс» (Санкт-Петербург) Алексею Федотову с просьбой дать краткое интервью о сегодняшнем дне дистрибьютора печатной продукции и сопутствующих товаров.

– Насколько мы знаем, в «Неве-Пресс» происходят серьезные изменения. Не могли бы вы рассказать о них немного подробнее? 

– Да, совершенно верно. Мы провели ряд структурных изменений в группе компаний «Нева», которые уже привели к позитивным изменениям. Эти изменения оказались достаточно глубокими и болезненными, как для предприятия, так и рынка в целом.

Прежде всего, была полностью реструктуризирована компания «Союзпечать» – розничное подразделение группы компаний. В течение последних лет это предприятие не приносило прибыли. Сейчас, по результатам его реструктуризации, ООО «Союзпечать» вышла на первую прибыль. Для этого пришлось не только решить множество сложных организационных проблем, но и применить практически весь инструментарий реинжиниринга. Успех во многом был достигнут благодаря переводу транспорта на аутсорсинг, реформированию складского комплекса, кардинальным изменениям в операционной деятельности. В результате мы получили значительное сокращение затрат и повысили эффективность деятельности предприятия.

Важно, что применение этих мер по отдельности не привело бы к полученному результату. Простое сокращение затрат без осмысленных изменений в самой технологии бизнеса редко бывает эффективным. Мультипликативный эффект был достигнут только от совместного, комплексного применения мер и слаженной работы сотрудников группы компаний.

В настоящее время происходит аналогичное реформирование оптового направления ООО «Нева-Пресс». Этот процесс более сложный, более длительный, и чтобы достигнуть значимого эффекта он займет несколько месяцев. Но и объем задач, которые предстоит нам решить в этом направлении, здесь значительно больше, и они затрагивают все области бизнеса – логистику, ИТ, учёт и бизнес-процессы на предприятии. Не секрет, что многих в команде мотивирует сама сложность поставленных задач как некий вызов нашему опыту и профессионализму.

Если говорить о рынке распространения СМИ в целом, трудности сейчас возникают у многих, и мы не исключение. Накопленная за последние годы перед издателями задолженность за поставки продукции очень негативно влияет на работу всего холдинга. По текущей деятельности ООО «Нева-Пресс» сейчас в прибыли. Но накопленная в предыдущие годы задолженность существенным образом мешает развитию всех бизнес-направлений компании и сейчас рикошетом негативно отразилось на деятельности поставщиков. Мы не пытаемся скрыть наших проблем от рынка, а совместно с партнерами ищем пути конструктивного решения этой непростой задачи, используя весь спектр современного управленческого инструментария.

Хочу обратить внимание на то, что, невзирая на озвученные трудности, никто сдаваться и уходить от решения текущих проблем не собирается. Накопленная ООО «Нева-Пресс» задолженность будет  выплачена. Да, не сразу, а поэтапно. В этом я дал свои личные гарантии поставщикам и издательскому сообществу.

Рынок СЗФО, как и общефедеральный, очень чувствительно реагирует на любого рода слухи и домыслы, которые я отношу к непроверенной информации. Они влияют  на репутацию компании или менеджмент в целом. Как я говорил выше, изменения внутри «Невы» были радикальными и для некоторых давно работающих сотрудников, болезненными.

По предшествующему опыту системной борьбы с потерями в ООО «Нева-Пресс» путь от начального усилия до конечного результата может занимать несколько месяцев, пока не будут выбраны все степени свободы в такой сложной системе, какой является предприятие. Но в данном случае, несмотря на все трудности, мы настроены весьма оптимистично и надеемся на существенно меньший срок. Мы знаем, чего хотим достичь. Знаем, как этого добиться. Понимаем, какие шаги нужно предпринять, и уверены в нашем профессионализме и успехе. Ну а трудности – без них ведь не бывает, верно?

Наталья Веденеева

PlanetaSMI.RU 

Прочитано 422 раз Последнее изменение Понедельник, 04 сентября 2017 11:30
Оцените материал
(25 голосов)
PlanetaSMI

Статьи

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...