Доллар США
64,8140 руб.
Евро
73,2074 руб.
Четверг, 14 января 2016 13:40

Николай Усков назначен главным редактором Forbes Россия

Блог 

Медиа группа ACMG объявляет о новых назначениях в структуре издательского дома «АС Медиа», который выпускает ежемесячный деловой журнал Forbes в России. 

Главным редактором Forbes Россия станет Николай Усков. В издательском доме одновременно вводится новая должность – шеф-редактор объединенной редакции сайта и журнала, которую займет Николай Мазурин.

Господин Усков будет развивать медийные проекты под брендом Forbes, представленные в России журналом Forbes, приложениями Forbes Woman, Forbes Life, сайтом forbes.ru и закрытым клубом Forbes в соответствии со стандартами, лежащими в основе международного Forbes Media. Господин Мазурин продолжит курировать контент журнала и сайта.

Александр Федотов, президент ACMG:

  • «Forbes издается в России с 2004 года и заслуженно гордится лучшей командой профессионалов. Выпускники "школы Forbes" трудятся в ведущих бизнес-изданиях нашей страны, ведь именно Forbes  формирует высочайшие стандарты деловой журналистики. Назначение Николая Ускова главным редактором обеспечит системное развитие всех медийных проектов под брендом Forbes. Убежден, что многолетний опыт Николая Мазурина в Forbes станет гарантией того, что журнал сохранит преемственность редакционных традиций. ​Я рад, что наши американские партнеры, Forbes Media, поддерживают наши планы по развитию бренда в России».

Генеральный директор «АС Медиа» Наталия Гандурина:

  • «Я хорошо знаю Николая Ускова как одного из самых профессиональных и креативных редакторов СМИ.  Уверена, что его опыт и многочисленные контакты в деловой и политической среде помогут сохранить  эксклюзивность и независимость редакционной политики Forbes».

Николай Усков так прокомментировал своё назначение:

  • «Для меня невероятная честь  возглавить русскую версию одного из самых прославленных журналов мира. Приоритетом станет сохранение независимой редакционной политики и развитие digital-направления. Я счастлив приступить к работе, тем более, что экономика становится одной из самых горячих тем нашего времени».

В свою очередь, Николай Мазурин отметил:

  • «Я работаю в российском Forbes ровно 10 лет, на протяжении которых мы соблюдали самые жесткие стандарты деловой журналистики, и у меня нет никаких оснований полагать, что в будущем в редакционной политике что-либо изменится. Forbes всегда был и останется независимым СМИ, для которого нет запретных тем. Именно в этом наша сила и конкурентное преимущество».

Эльмар Муртазаев, являвшийся главным редактором Forbes с начала 2014 года, принял решение покинуть пост. Он отметил, что данное решение было согласовано с новым акционером Александром Федотовым.

«Я очень ценю вклад Эльмара Муртазаева в развитие Forbes в России. Эльмар - выдающийся журналист и редактор. Хочу поблагодарить Эльмара за профессионализм, внимание к факту, корректность и требовательность к себе и коллегам. От всей души желаю Эльмару новых профессиональных успехов», - говорит Наталия Гандурина.

Команда Forbes закрепит лидерство печатной версии, выведет в лидеры forbes.ru, прежде всего, за счет уникального контента. Кроме того, стратегической задачей является развитие новых направлений взаимодействия с аудиторией и современных форматов работы, расширения аудитории путем привлечения новых для журнала возрастных групп читателей. При этом безусловным приоритетом в работе Forbes, как и всегда, является независимая и профессиональная журналистика.

Исполнительный директор Forbes Media Майк Федерле:

  • «Новый менеджмент российского Forbes имеет амбициозные планы по развитию бренда – как печатной версии, так и онлайн. Сегодняшние назначения гарантируют, что Forbes остается лидирующим изданием для нашей российской аудитории».

PlanetaSMI.RU

Прочитано 348 раз Последнее изменение Четверг, 14 января 2016 13:45
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...