Доллар США
56,9707 руб.
Евро
62,1664 руб.
Среда, 15 марта 2017 09:28

Старейшая газета Златоуста получила нового главного редактора

Блог 
Анатолий Мармышев Анатолий Мармышев Фото: Наиль Фаттахов

В газете «Златоустовский рабочий» с 16 марта приступает к работе новый директор – Анатолий Мармышев, создатель сайтов Zlatoust74.ru и Kialim.ru. Данное решение 14 марта приняли учредители газеты, собиравшиеся в правительстве Челябинской области.

Прежний директор газеты Денис Андреев уволился по собственному желанию вскоре после февральского скандала, когда в редакции состоялась потасовка с участием Любови Рудометовой, которую коллективу представили как нового заместителя редактора по развитию, и руководителя фотоотдела Александра Заева. Рудометова в результате так и не получила пост. Исполняющим обязанности директора была назначена замредактора издания Анна Трубина. 

В ближайшие полгода новый руководитель Анатолий Мармышев будет работать на испытательном сроке. 

Перед ним поставили задачи сгладить конфликты в газете, повысить её авторитет, окупаемость, поработать над позиционированием издания. 

«В последнее время я больше внимания уделял Интернету. Будет интересно интегрировать газету в Сеть. Понятно, что газете за Интернетом не угнаться, но должен быть конвейер новостей. Свою задачу я вижу в том, чтобы сделать из газеты интересного собеседника для читателей. Здесь должны быть экспертные мнения, аналитика, советы, которые интересны аудитории. Та же информация, размещённая на сайте, может стать «рыбой» для публикации в газете», - прокомментировал Znak.com Анатолий Мармышев.

Добавим, что Анатолию Мармышеву удалось за год вывести сайт Kialim.ru на девятое место в Челябинской области по цитируемости в рейтинге «Медиалогии». 

Конфликты сотрясают газету «Златоустовский рабочий» давно – с осени прошлого года. Старожилы газеты публично выразили недовольство политикой Дениса Андреева, который провёл сокращения, а также обвинили его и в падении доходов. В конце января 2017 года несколько сотрудников издания во главе с заместителем редактора Анной Трубиной обратились с открытым письмом к учредителям – администрации Златоуста и издательскому дому «Губерния». После заседания совета АНО «Златоустовский рабочий», в котором приняла также участие руководитель областного управления по делам печати Наталья Сорока, учредители постановили положить Денису Андрееву испытательный срок до марта, но очередной скандал не позволил ему доработать и до этого времени. 

Светлана Григорьева

Znak.com

Прочитано 108 раз Последнее изменение Среда, 15 марта 2017 09:32
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...