Доллар США
58,89 руб.
Евро
69,42 руб.
Четверг, 20 апреля 2017 17:29

Редактора «Вечернего Магадана» уволили из-за поста про МИД РФ

Блог 
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, эмоциональному выступлению которого был посвящен пост магаданского журналиста Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, эмоциональному выступлению которого был посвящен пост магаданского журналиста Фото: Li Muzi/ Xinhua/ Global Look Press

Редактора газеты «Вечерний Магадан» Андрея Гришина уволили из-за поста на Facebook, посвященного министерству иностранных дел. «Причина: как раз пост на моей личной страничке в Facebook (там даже не указано место работы), где под репостом новости о том, что Кремль поддержал представителя России в ООН, я предложил в следующий раз Сафронкову пользоваться дворовыми приемами. А также посоветовал нашему МИДу приобрести новую форму — спортивные костюмы и остроносые туфли», — написал на своей странице в Facebook Гришин.

По его словам, причиной увольнения стало не решение в мэрии, а «вынужденная реакция на некий звонок». Кто стал инициатором решения, Гришин не знает. По его мнению, его пост стал последней каплей для кого-то. 

«Произошедшее — еще один признак того, что мы, наша страна, наше общество превращаемся в дикую смесь из цензуры, запретов, кондовой пропаганды ненависти, показушных патриотических митингов и нелогичной псевдодеятельности чиновников на фоне апатичной реакции людей», — отметил бывший главный редактор.

По данным издания MagadanMedia, с 19 апреля временно исполняющим обязанности главного редактора газеты стала Наталья Мифтахутдинова. В комментарии изданию она отметила, что сотрудникам газеты не запрещается писать в соцсетях информацию, которая не противоречит законам РФ.

Пост Гришина был посвящен инциденту, произошедшему 13 апреля на заседании Совбеза ООН. Тогда заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время своего выступления потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофту смотреть ему в глаза, а также прекратить оскорблять Россию. «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Ольга Балюк

Znak.com

Прочитано 260 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...