Доллар США
56,7560 руб.
Евро
63,6689 руб.
Пятница, 21 апреля 2017 09:12

В АКАР прошел семинар по эффективному планированию

Блог 

19 апреля в исполнительной дирекции АКАР Денис Нижник, тренер-консультант по личной эффективности, провел обучающий тренинг «Эффективное планирование» для Секции юристов Ассоциации.

Целью семинара было повышение навыков личной эффективности и результативности в достижении поставленных задач. Среди ключевых элементов личной эффективности Денис обозначил цели, как основу для всех изменений, управление задачами и временем, энергией и привычками, а также виденье - внутренний настрой, который помогает во всех изменениях и внутреннем балансе.

В первую очередь тренер обратил внимание коллег на то, что при разработке плана деятельности стоит всегда помнить о том, что люди управляют не временем, а собой во времени. Такой осознанный подход позволяет эффективнее распределять внимание и действия. При этом стоит помнить, что эффективность заключается не в общем количестве выполненных задач, а в количестве выполненных важных задач. Здесь необходима четкая приоретизация – в первую очередь стоит концентрироваться на задачах с высокой личной ценностью и дающим высокий доход, выделяя определённое количество (1+3+5 )ключевых задач на день. Также Денис отметил, что в одну единицу времени стоит уделять внимание только одной задаче, поскольку многозадачность включает постоянные переключения внимания, что нарушает работу в потоке над одной задачей. При этом стоит обратить внимание на так называемую «управляемую многозадачность», когда заранее планируются отвлечения и вопросы, которые будут прорабатываться одновременно.

Также стоит постоянно разрабатывать и совершенствовать систему личной эффективности исходя собственных из знаний, навыков и привычек. Инструменты, методы и подходы стоит использовать ради целей, а не наоборот. Не лишним будет и наблюдение за опытом коллег, который необходимо адаптировать под личные нужды и ситуацию. Все новые методы стоит внедрять последовательно и осознано, концентрируясь на проработке 1-2 инструментов в месяц.

Подводя итоги семинара, Денис отметил, что изменения стоит начинать с составления списка приоритетных задач, составленного на основе проверенных целей, а также проведения анализе мониторинга рабочего дня. Далее следует постепенное внедрение механизма работы отрезками, тренировка концентрации внимания и сокращение отвлечений в течение дня.

Справка о спикере:

Денис Нижник, тренер-консультант по личной эффективности.

Более 14 лет работал в сфере IT, достиг позиции заместителя директора по IT в группе компаний BBDO. С 2005 года изучает и проверяет на себе различные методики и приёмы, повышающие личную эффективность. С 2014 года проводит обучающие мероприятия по теме личной эффективности в индивидуальных и групповых форматах.

Прочитано 132 раз Последнее изменение Пятница, 21 апреля 2017 11:09
Оцените материал
(1 Голосовать)
АКАР

АССОЦИАЦИЯ КОММУНИКАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ РОССИИ

Сайт: www.akarussia.ru/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...