Доллар США
58,89 руб.
Евро
69,42 руб.
Четверг, 10 августа 2017 08:44

На почте запустили масштабную программу для людей с ограниченными возможностями

Блог 
Услугами почты пользуются граждане разных слоев населения. Комфортные условия нужно создать для всех. Услугами почты пользуются граждане разных слоев населения. Комфортные условия нужно создать для всех. Фото: РИА Новости

Уже 1800 почтовых отделений стали безбарьерной средой для людей с ограниченными возможностями. Это результат масштабной программы предприятия.

"Наша главная задача - обеспечить полную доступность почтовых услуг для людей с инвалидностью, сделать наши почтовые отделения удобными и безбарьерными. Это повысит качество жизни и откроет новые возможности для этих граждан", - говорит глава "Почты России" Николай Подгузов.

В рамках адресной программы по адаптации объектов и услуг почтовой связи уже к концу 2017 года количество отделений почтовой связи, доступных для людей с инвалидностью, составит 2040 объектов. Программа создания доступной среды разработана "Почтой России" по приказу минкомсвязи.

Если в почтовом отделении нет пандуса или лифта, человеку с ограниченными возможностями помогут на дому

Пока не во всех отделениях есть пандусы и лифты. Кое-где, чтобы их оборудовать, требуется немало времени. Например, в почтовых отделениях, которые расположены в исторических памятниках, для установки пандусов нужно пройти массу согласований. Есть другой выход - свыше 39 тысяч почтовых отделений обслуживают людей с ограниченными возможностями на дому.

Где есть пандус, а где нет, можно узнать на сайте предприятия. Там размещена информация об адаптации отделений почтовой связи для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью. Инвалиды по слуху и зрению, а также люди с ограниченной мобильностью могут самостоятельно воспользоваться почтовыми услугами, предварительно выбрав на сайте "Почты России" ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, обеспеченное условиями для обслуживания граждан с инвалидностью. Также там указаны отделения, где людям с ограниченными возможностями по их заявке предоставляют услуги почтовой связи по месту жительства или дистанционно.

Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе посетителей операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями. Во всех почтовых отделениях с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по порядку оказания услуг людям с инвалидностью.

Кроме того, все запланированные к открытию отделения почтовой связи нового формата будут отвечать самым современным требованиям доступной среды, рассчитанной на обслуживание людей с ограниченными возможностями.

Татьяна Шадрина

Российская газета

Прочитано 119 раз Последнее изменение Четверг, 10 августа 2017 08:47
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...