Доллар США
58,9325 руб.
Евро
68,6623 руб.
Пятница, 14 июля 2017 14:57

США: Издатели догадались уменьшить объем рекламы, чтобы поднять доходы

Блог 

Некоторые американские издатели начали сокращать объемы рекламы, чтобы улучшить показатель вовлечения и в конечном итоге заработать больше на оставшемся инвентаре, пишет The Wall Street Journal.

С начала 2016 года ориентированный на женскую аудиторию издатель LittleThings решил раз в квартал убирать как минимум один формат рекламы, не жертвуя при этом выручкой. Эксперимент удался — вместо кликбейтовых рекомендательных блоков, всплывающих окон и видеорекламы с автовоспроизведением LittleThings в основном показывает дисплейную рекламу, видео, поведением которого управляет пользователь, и нативную рекламу.

На каждой странице теперь меньше рекламы, а сайт генерирует меньше выручки от одного просмотра. При этом общая выручка от рекламы выросла: пользователи просматривают больше страниц, охотнее делятся контентом и в целом лучше взаимодействуют с блоками. Выручка от одного визита выросла на 38% (сравнительные данные июня 2017 года к июню 2016). Оставшиеся рекламные места в отсутствие «конкурентов» стали заметнее и работают лучше.

По словам Джастина Фесты (Justin Festa), главы цифрового направления LittleThings, от рекомендательных виджетов решили отказаться из-за шокирующих изображений, которые повышали вероятность ухода пользователей с сайта. По схожей причине убрали и видео, выпрыгивающее на пользователя из середины текста.

Похожий подход пробует издатель Dotdash, управляющий шестью сайтами, включая Verywell и Lifewire, бывшие раньше разделами на About.com.

lifewire

По словам гендиректора Dotdash Нила Фогеля (Neil Vogel), размещение как можно большего числа рекламных блоков — близорукое решение. Компания отказалась от рекомендательных блоков на своих страницах и от автовоспроизведения видео в статьях, считая, что в будущем улучшение пользовательского опыта положительно скажется на выручке.

Рекомендательные блоки первыми попали под удар, потому что не могли гарантировать качества контента за ссылкой. По словам Фогеля, пользователи должны доверять советам Dotdash (их сайты посвящены здоровью, финансам и путешествиям).

Даже представители подобных рекомендательных систем, например, гендиректор Taboola Адам Синголда (Adam Singolda), соглашаются, что за последние годы сайты стали выглядеть замусоренными. В Taboola пытаются ответить на это новыми продуктами, предлагающими пользовательский опыт, схожий с лентой новостей в социальных сетях.

Александр Амзин

Мы и Жо

Прочитано 82 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...