Доллар США
59,27 руб.
Евро
69,66 руб.
Вторник, 24 октября 2017 09:00

Словацкие СМИ пожаловались на падение охватов в Facebook в четыре раза из-за тестов новой ленты

Блог 

Компания оставила в основной ленте местных пользователей только публикации друзей и рекламу.

Журналист словацкого издания Dennik N Филипп Струхарик (Filip Struhárik) в своём блоге на Medium //medium.com/@filip_struharik/biggest-drop-in-organic-reach-weve-ever-seen-b2239323413" target="_blank">обратил внимание на тестирование нового алгоритма формирования ленты Facebook. Из-за экспериментов соцсети количество взаимодействий со страницами 60 местных СМИ в Facebok упало в четыре раза, утверждает он.

Эксперимент Facebook связан с появлением новой ленты с рекомендациями (Explore). Создатели соцсети перенесли в неё записи всех публичных страниц, на которые подписаны пользователи, оставив в основной ленте только рекламу и публикации друзей.

Таким образом, чтобы посмотреть записи от СМИ и других публичных страниц, пользователям необходимо переключиться на дополнительную ленту Explore. Публикации от медиа могут попасть в основную ленту только с помощью рекламы, пишет Струхарик.

«Часть пользователей обнаружила изменения несколько недель назад, но для большинства эксперимент начался после запуска ленты Explore 19 августа. Администраторы нескольких Facebook-страниц сказали, что после запуска эксперимента их охваты упали на две трети», — пишет Струхарик.

загружено

Количество взаимодействий со страницами 60 крупнейших словацких СМИ, данные Филиппа Струхарика на основе информации CrowdTangle

Представитель Facebook передал Струхарику, что соцсеть тестирует новый алгоритм работы ленты в шести странах — в Словакии, Шри-Ланке, Сербии, Боливии, Гватемале и Камбодже. Эксперимент пока не сильно затронул крупные СМИ, у которых есть сильное ядро читателей, но небольшие сайты уже зафиксировали падение числа посетителей, добавил он.

Facebook объявила о запуске ленты Explore в десктопной версии соцсети 19 октября 2017 года, до этого дополнительная лента тестировалась в мобильных приложениях. Согласно описанию, в неё входят события, группы, страницы и другой контент в Facebook, который не входит в основную ленту пользователя. Похожая лента с сентября 2017 года работает в соцсети «ВКонтакте»

Andrey Frolov

VC.ru

Прочитано 74 раз
Оцените материал
(0 голосов)
PlanetaSMI.RU

PlanetaSMI.RU: все новости медиарынка

Сайт: www.planetasmi.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Loading...